inverno

Atmosfera Natalizia e Cioccolata calda con Panna Raw

Finalmente posso godermi la mia casina, i miei addobbi e il periodo dell’anno che amo di più.
Ecco per voi una carrellata di immagini e video ispirati al Natale, confortevoli e coccole..per portare nelle vostre case una ventata di festività e serenità.

colazione di natale
inverno
colazione di natale

Tra tutte queste luci e atmosfere confortevoli non poteva mancare la Cioccolata Calda, questa volta ho voluto provare una cioccolata diversa dal solito, più sana e che conservasse tutte le proprietà del cacao e della frutta secca.

cioccolata calda crudista

Ingredienti per due persone:
200ml di latte di mandorla
2 cucchiai di cacao crudo in polvere
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 pizzico di sale integrale
Cannella e spezie secondo il vostro gusto (io ho messo un cucchiaino di misto spezie per Pain d’epices)
2 datteri medjool
1 cucchiaio di semi di chia

Per la panna
100g di mandorle pelate
90g di acqua fredda di frigorifero
1/2 cucchiaio di cocco rapè

raw hot chocolate
Procedimento:
La sera prima mettete le mandorle in  congelatore, in un sacchetto e l’acqua in frigorifero.
Circa mezz’ora prima di preparare la cioccolata, mettete in ammollo i semi di chia in qualche cucchiaio di latte di mandorla.
Scaldate a fuoco basso il latte di mandorla per circa 1-2 minuti, dev’essere tiepido e non superare i 40°.
Preparate la panna frullando le mandorle con l’acqua e il cocco, finchè diventerà un composto morbido e omogeneo, che somiglierà molto alla panna montata, soltanto più densa e corposa.
In un frullatore o un piccolo mixer potente versate il latte di mandorla scaldato, il cacao, l’agave, il sale, le spezie, i datteri denocciolati e i semi di chia ammollati.
Frullate tutto per qualche minuto e versate in due tazzine.
Aggiungete un cucchiaino di panna e servite subito.

hot chocolate raw

 

Note:
Per preparare il latte di mandorla raw mettete in ammollo una parte di mandorle in tre parti di acqua (ad esempio 50g di mandorle con 150g di acqua) per almeno 6-8 ore.
Dopo il tempo di ammollo frullate bene il tutto e filtrate con un colino o l’apposito sacchetto. Tenete da parte la parte solida, che potrete usare per preparare una torta ad esempio o essiccare e ricavare della farina di mandorle e la parte liquida sarà il vostro latte di mandorla.

[youtube id=”poFhIkypNFY”]

Adoro questo cd di canzoni di Natale in francese e una delle mie preferite è proprio Merci Maman che ho usato come sottofondo del video della cioccolata calda crudista. Credo che la cioccolata calda sia una di quelle coccole invernali che piace a tutti, come le coccole e le attenzioni della propria mamma…

 

[youtube id=”V0-TXvjt3o4″]

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  • […] Alessia bezeichnet sich selbst zwar nicht als Foodbloggerin, ist aber eine wahre Spezialisten für Desserts. Die süßen Sünden in ihrem Instagramfeed lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen und das Beste ist – es ist alles vegan! Falls ihr eurer Italienisch also ein wenig verbessern möchtet, schaut doch mal bei ihr vorbei: ilpandizenzero.it […]

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