Bavarese ai frutti di bosco e miele in crosta

La torta che ho preparato oggi è per due persone importanti per me..
Una torta buonissima, fresca, che con la decorazione acquista fascino ed è perfetta da presentare in un’occasione particolare.

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
Per la base:
250g di Digestive
50g di burro
50g di miele d’acacia

Per la bavarese ai frutti di bosco:
2 fogli di colla di pesce
250 gr di yogurt ai frutti di bosco
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
Una tazzina di latte

Per la bavarese allo yogurt bianco:
2 fogli di colla di pesce
250g di yogurt bianco
250g di panna fresca
100g di zucchero a velo
Una tazzina di latte

Per la salsa:
200 gr.di frutti di bosco
50 gr. zucchero semolato
50 g di miele
20 gr di amido di mais
Qualche cucchiaio d’acqua

Procedimento:
Per prima cosa si prepara la base come per una normale cheesecake, mescolando i biscotti tritati con il burro fuso e il miele. Coprite una tortiera a cerniera con la pellicola e schiacciate bene la base di biscotti sul fondo, quindi mettetela ad indurirsi in frigorifero.
Intanto preparate le bavaresi, ammollate la colla di pesce in un pochino d’acqua fredda, quindi scioglietela nel latte scaldato.
Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, aggiungete la colla di pesce con il latte, ed infine la panna montata mescolando delicatamente!
Tirate fuori dal frigo la base di biscotti, quindi versate metà della bavarese allo yogurt di frutti di bosco e mettete in freezer per 5 minuti. Quindi versate metà della bavarese allo yogurt bianco e rimettete in freezer. Alla stessa maniera fate gli ultimi due strati di bavarese, così avremo una torta bicolore!
Lasciate riposare la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
Per la salsa: mettete in un pentolino a fuoco basso qualche cucchiaio d’acqua, i frutti di bosco, lo zucchero, il miele e l’amido di mais. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a formare una salsa densa, quindi potete frullarla o lasciarla così come ho fatto io, versatela sulla torta e rimettete in frigo.

Et Voilà.. la signora Bavarese!

Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino:

Commenti

  • che bella torta!!! ^_^
    complimentissimi è davvero bella , ma deve essere anche buonissima!
    Vado subito ad aggiungerti alla lista!
    in bocca al lupo e grazie ancora per la ricetta

  • Grazie a te!! 😉 spero di essere in tempo per partecipare al contest!
    si si è molto buona!! EHEH

  • Non ho parole.. 🙂 è stupenda.. chissà come era buona! Grazie grazie grazie 🙂 ti voglio bene!

  • Sì era buona!! ma devo farla per te.. o la fai tu!! 🙂 perché è la Torta Annalisa questa!!! e rimarrà con questo nome per me!!
    Ti voglio bene!! 😀

  • Questa torta è magnifica!

  • Grazie!! 😀

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