Biscotti con farina di nocciole e zeste di limone

Avevo promesso ricette francesi..ma ultimamente ho poco tempo per sperimentare!
Oggi ho fatto dei biscottini per la colazione, ho acquistato un libro francese con timbro annesso..non potevo non provarlo! Ed eccoci qui!


Ingredienti:

80g di burro morbido
120g zucchero di canna
1 tuorlo
100g di farina
60g di farina di nocciole
20g di farina di riso
buccia di un limone non trattato


Procedimento:
Mescolate bene il burro morbido con lo zucchero, formando una spuma soffice. Aggiungete il tuorlo d’uovo e le zeste(scorze) di limone. Quindi a poco a poco anche le farine e impastate bene.
Lasciate riposare il composto nel frigorifero per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola.

Preriscaldate il forno a 180°. Quindi stendete l’impasto e tagliate le formine, su cui poggerete il timbro così da creare il disegno e la scritta.

Infornate i biscotti in forno caldo per 10 minuti.
Buona colazione!

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina:

 

E al contest di Crema e Panna:

Commenti

  • Grazie Ale, inserita anche questa!
    vale

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  • Bella questa ricetta, da fare per Natale…. Bello anche lo stampino…… ^.^

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    Lo stampino è divertente..fai dei biscottini molto carini! 😀

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  • i timbrini sono una delle cose che ancora mancano tra i miei mille attrezzi, non vedo l’ora di comprarlo.

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    Sono divertentissimi da utilizzare!! 😉

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  • bellissimo il timbrino ^_^ stupendi questi biscottini! baci

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    Sono molto contenta che ti piacciano!!! 😀 bacioni

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  • Ciao Alessia, ho scovato il tuo blog….golosissimo!
    Ho provato a cucinare i biscottini…ovviamente e rigorosamente timbrati!!!
    Buonissimi…
    Li ho postati, se ti va di fare un giro.
    Alla prossima!…perchè ci sarà una prossima!!!
    Sara

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  • ricetta inserita, grazie per la partecipazione!
    proverò a farli anch’io questi biscottini, perché ho uno stampo che posso mettere la scritta (non come il tuo però) e sono alla ricerca dell’impasto giusto…

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      Questi biscotti sono aromatici e buonissimi..con qualsiasi stampo! 😉

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  • Pure io ho questo timbro… è carinissimo!!
    e questa ricetta mi sembra proprio buona!
    Brava!

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