pasta frolla con la zucca

Biscotti di zucca e nocciole.. Happy Halloween!

Che mese tormentato questo Ottobre..sono successe tante cose nella mia vita..e sta cambiando alla velocità della luce! Nuove idee, nuovi progetti che spero di condividere presto con voi!

Nonostante non ami la festa di Halloween amo invece i dolci con la zucca! Ho realizzato il mio primo dolce con la zucca non molti anni fa e ne rimasi affascinata! Trovo che i dolci con questo ortaggio abbiano qualcosa di speciale..e infatti trovate molte ricette con la zucca sul mio blog!
Oggi voglio parlarvi di una frolla friabile e leggera, senza burro nè uova, arricchita da croccanti nocciole..da provare!

pasta frolla con la zucca
Ingredienti per circa 15 biscotti di medie dimensioni:
130g di farina integrale o semintegrale
20g di nocciole tritate
10g di cocco grattugiato
50g di zucchero di canna integrale
30g di polpa di zucca cotta al forno
45g di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Latte di soia q.b.
1 pizzico di cannella

biscotti alla zucca halloween
Procedimento:
Mescolate insieme farine, lievito, cocco, nocciole e cannella. Frullate a parte la zucca con l’olio, mescolatevi lo zucchero e unitevi le farine. Cominciate ad impastare aggiungendo latte di soia, fino ad ottenere un composto omogeneo tipo pasta frolla. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Infornate per circa 10 minuti o fino a doratura dei biscotti.
Lasciate raffreddare e gustateli con un buon tè caldo fumante!

biscotti alla zucca

Ci sono periodi della vita in cui tutto si stravolge, in cui non capisci neanche tu dove sei e sopratutto dove stai andando.. l’importante è non perdere mai di vista i propri obiettivi, nonostante tutto e tutti io so dove voglio arrivare. Spero di raggiungere ciò che desidero e vivere la mia vita come sogno!

biscotti di halloween

Commenti

  • […] usare una classica base per cheesecake oppure un disco di frolla. Io avevo un disco fatto con questa frolla. In un piccolo mixer frullate la banana, aggiungete la crema al caramello, il cocco […]

  • …e te lo auguro con tutto il cuore Ale….anche io sto vivendo un periodo duro, quindi capisco e comprendo le tue parole, mai perdere la luce del faro, sarà quella a portarci a destinazione.
    Rubo virtualmente un tuo gufetto mentre mi accorgo, tramite le tue ricette, che manco dal web davvero da tanto ….ma sai, sto cercando di disintossicarmi dal pc e da certa gente che non merita la mia attenzione, senza però dimenticarmi delle dolci amiche incontrate sul mio cammino (tu compresa) che, al contrario, mi allietano le giornate, non proprio serene, vissute recentemente.
    E’ dura ma non perdo di vista il mio faro, non farlo nenanche tu 😉

  • … Che meraviglia!!! Li provo presto!!

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