Carrot cake with spicy frosting

Un’altra ricettina inglese..in formato mini! Una classica torta alle carote con frosting di burro e spezie..una delizia! La torta è molto morbida e soffice e ben si sposa con le spezie e la dolcezza della crema di burro!
Io ho deciso di fare delle mini cake, le trovo più sfiziose!

Ingredienti:
Per 11 muffin:
170g di carote grattugiate finemente
2 uova
100g di zucchero di canna
100g di olio
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di cannella
un pizzico o due di noce moscata
2g di bicarbonato
8g di lievito per dolci
110g di farina 00
30g di noci tritate (facoltativo)

Per il frosting speziato:
60g di burro
100g di zucchero a velo
un cucchiaino di misto spezie macinato(cardamomo, cannella, zenzero, chiodi di garofano)

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Per prima cosa grattugiate finemente le carote.
Con uno sbattitore, mescolate le uova con l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Quindi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere.
Unite insieme gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, le spezie e il pizzico di sale. Aggiungete questi ingredienti al composto liquido e mescolate bene.
Con un cucchiaio di legno incorporate le carote all’impasto. Per ultime aggiungete le noci tritate grossolanamente. Mescolate brevemente e versate il composto a cucchiaiate nei pirottini.
Infornate per circa 20-30 minuti.

Quando i muffin sono cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate il frosting: sbattete bene il burro, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo e infine le spezie. Otterrete un composto spumoso e morbido. Buonissimo e speziato!
Con una sac a poche decorate a piacere i vostri muffin freddi!

Commenti

  • grazie, l’ho inserita!
    vale

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  • Buonissimi con le carote, da fare of course…. Baci ^.^

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  • Foto del profilo di Facebook

    Le torte di carote sono le preferite di mio padre! E con il frosting speziato sono una delizia! Provale! 🙂
    un bacione bella!

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  • Ciao Cara!!!
    Sono super in ritardo come al solito…vabbè con me ci vuole pazienza, ma leggere tutte le ricette mi sembra importante, poi mi perdo nel blog e quindi eccomi qui in ritardo…
    Grazie per la ricetta è proprio bella 🙂
    Se ne hai altre da pubblicare di ispirazione british ricordati di me 🙂
    Grazie ancora
    Cinzia

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  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie a te cinzia cara!! un bacione 😀
    Alessia

    Rispondi

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