Cheesecake al limone

Questo dolce è stato davvero una sorpresa!! Mio padre ha la passione del giardinaggio, le piante sono le sue creature, ed è riuscito a tirar su una pianta di limone bellissima, che ci regala limoni enormi e profumatissimi! Pensate che riempie di attenzioni questa pianta quasi più di quanto faccia con noi figlie.. eheheh
Però lei gli regala limoni indescrivibili! Guardate qui:

Per utilizzare questi limoni..potevo non fare un dolcino? Dopo varie ricerche, non sapendo che dolce fare, ho puntato sul Cheesecake che in questi casi è sempre la scelta migliore!!
Infatti è buonissimo, profumato, si scioglie in bocca!

Ingredienti:

250g di biscotti Digestive
100g di burro
300g di ricotta
250g di yogurt
scorza di 2 limoni bio
succo di 1 limone
2 uova
150g di zucchero

Procedimento:

Tritare molto finemente i biscotti nel mixer, unirli al burro fuso e mettere il composto sulla base di una tortiera imburrata, meglio se a cerniera, schiacciando bene con un cucchiaio. Mettere la tortiera in frigorifero mentre si prepara la crema.
Mettere nel mixer la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, le uova e mescolare bene il tutto ottenendo una crema liscia.

Mettere la crema sui biscotti nella tortiera e infornare in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Controllare la cottura!

Io ho fatto raffreddare il dolce e l’ho adagiato su un piatto di portata. Quindi l’ho decorato con lo zucchero a velo, usando uno stampo di carta per creare le forme a cuore.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di Paradiso:

 

E al contest di Fiordirosmarino:

Commenti

  • La pianta di limoni… la mia compagna di stanza a Siena!

  • Sì..la tua compagna fedele.. però ora ha un sacco di limoni..ti aspetta! 😀

  • Ciao! Grazie a Laura sono venuta a conoscenza di “Il Pan di Zenzero”, sito troppo carino! Volevo farti i complimenti per il cheesecake, oggi ho provato la ricetta ed è buonissimo!!

  • Ciao Letizia!! 😀 sono contenta che ti piaccia il sito..e che ti sia piaciuto il cheesecake..ha un sapore particolare..ma è molto buono!!

  • Che limoni meravigliosi! Che dolce meraviglioso! *_*

  • Eh già..i limoni casalinghi sono tutta un’altra cosa che quelli comprati..un profumo e un sapore molto più spiccati!

  • Ciao gioia, anch’io avevo una bella pianta di limoni, ma …. non ha resistito alle basse temperature, nonostante l’ho coperta e protetta come suggerito dal giardiniere… mah… non avrò il pollice verde!!!! questa cheese cake è semplicemente deliziosa, adoro il sapore ed il profumo degli agrumi, danno ai piatti una marcia in più, restano più freschi ed appetitosi, lo farò la prox settimana.
    Però non riesco a vedere le foto…..
    Bacioni grandissimi ^.^
    Buona settimana

  • Eh infatti questa pianta è un incubo..mio padre la cura più di un figlio.. la porta in casa di inverno e la porta fuori d’estate! tutte le volte ci lascia la schiena.. 😛
    questo cheesecake è veramente buono, soprattutto se usi buoni limoni!
    come mai non vedi le foto? prova a ricaricare la pagina..
    Bacioniii!!!

  • ok gioia, adesso le vedo……. lo voglioooo, lo devo fare assolutamente. ciaoooooooo, baciotti^.^

  • ^___^

  • […] zucchero di No sugar please  Patate ripiene di Batuffolando  Cheesecake al limone di Pan di zenzero  Cake-pops al limone e zafferano di Sto mondo e quell’altro  Cuoricini di patate di Soul […]

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co