Cheesecake alla zucca

Come se non si fosse capito amo la zucca, in tutte le sue forme e sopratutto amo le ricette con questo ortaggio dal colore tanto solare che mette allegria! E’ per me l’ortaggio simbolo dell’autunno, insieme alle castagne, mi fa pensare alle foglie che cambiano colore, cadono a terra e ricoprono le strade donando un’atmosfera magica! Il sole ha un colore diverso, è meno forte e lascia spazio a giornate fresche, magari grigie, perfette per stare in casa con pigiama e cioccolata calda o con delle gustose caldarroste!

Oggi ho preparato un cheesecake cotto con una crema di formaggio e zucca.

Ingredienti:
Per la base:
250g di biscotti digestive
1 cucchiaio di cacao
cannella in polvere
100g di burro fuso

Per la crema al formaggio:
250g di zucca gialla cotta al vapore
100ml di panna fresca
100g di formaggio cremoso o ricotta
400g di mascarpone
2 uova
un pizzico di cannella, zenzero e noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
150g di zucchero di canna

Cioccolato e gocce di cioccolato per decorare


Procedimento:
Per prima cosa preparate la base frullando nel mixer i biscotti, quindi aggiungete il cacao, la cannella e il burro fuso. Schiacciate il composto con cura in una teglia a cerniera foderata di carta forno o imburrata, e mettete a riposare nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°.
Intanto riducete la zucca in purea e mescolate nel mixer tutti gli ingredienti per la crema al formaggio.
Ricoprite la base di biscotti nella teglia con la crema e infornate a 170° per minimo un’ora, la cottura dipende molto da forno a forno!
Fate sempre la prova stecchino al termine della cottura, considerando che il dolce si solidifica anche raffreddandosi. Io ho decorato il dolce con una ganache di cioccolato fondente e codette di cioccolato, ma potete anche mettere delle gocce di cioccolato all’interno della crema!
Lasciate il cheesecake nel forno aperto finchè non si raffredda, quindi trasferitelo nel frigo per almeno 2-3 ore, meglio una notte intera.
Ed ora gustatevi questa bomba calorica, che come tutte le cose molto grasse è veramente buona!




E al termine delle foto..è arrivato un ladruncolo che voleva assaggiare le mie zucchette ornamentali..

Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così:

Commenti

  • golosissima idea, decisamente molto stagione e anche molto particoalre perche’io non l’ho mai assaggiata.grazie di aver partecipato ed in bocca al lupo.\!

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  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie! io sono diventata zucca-dipendente! i dolci realizzati con la zucca li adoro!

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  • […] giorno fa ho pubblicato su facebook la foto di un cheesecake alla zucca che ho realizzato lo scorso anno..una ragazza mi ha chiesto di veganizzarla..e ho pensato […]

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