Chocolate and Caramel Biscuit

Il mio amore per il cioccolato è noto a tutti e ogni volta che sono triste o giù di morale, dolci con cacao o cioccolato hanno la capacità di consolarmi! 😀
Questo dolcino è una specie di coppetta realizzata con la base Biscuit e ripiena con uno strato di mousse al caramello e uno strato di mousse al cioccolato.

A me piace molto l’abbinamento cioccolato e caramello, trovo che l’amaro del cioccolato si sposa perfettamente con il dolce quasi stucchevole del caramello!

Ingredienti:
Per il biscuit
3 uova
70g di zucchero
75g di farina

Per la Mousse al cioccolato
110ml di panna
130g di cioccolato

Per la Mousse al caramello
60g di zucchero
150g di panna
4-5 cucchiai di latte
un cucchiaino di agar agar (in alternativa un foglio di colla di pesce)
20g di burro salato

Procedimento:
Preparate il Biscuit – Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Quando saranno ben incorporati, mescolate al composto la farina setacciata.
Infornate il biscuit, in una teglia larga e bassa ben imburrata, in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Una volta sformata la torta, ancora calda, tagliate da questa delle forme a cerchio e rettangolari in modo da foderare delle formine cilindriche. Così da creare una coppetta dove ogni lato è formato dal biscuit.
Preparate la mousse al cioccolato – Scaldate bene 60ml di panna in un pentolino a fuoco basso. Spezzettate il cioccolato finemente e versate la panna calda sul cioccolato, così da fonderlo completamente. Intanto che si raffredda il cioccolato, montate la panna e incorporatela al composto senza smontarla.
Preparate la mousse al caramello:
In un pentolino fate caramellare lo zucchero a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando si è completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro salato.
Unite anche la panna e rimettete sul fuoco. Quando la panna bolle, togliete la mousse dal fuoco e aggiungere il latte in cui avrete sciolto l’agar agar.

A questo punto potete comporre il dolce:
Prendete le coppette di biscuit, versatevi all’interno la mousse al caramello e poi quella al cioccolato.
Mettete in frigo a riposare per qualche ora.


Io ho decorato i dolcini con del caramello.

Commenti

  • ciao una meraviglia di bon bon: perfetti per un tè con delle amiche speciali come speciali sono questi dolcetti
    grazie di aver partecipato al mio contest!
    buona giornata

  • Grazie mille a te! 🙂

  • Golosissimi questi dolcetti!! Come non resistere alla tentazione? buona serata!

  • Che guduria!!!!! Bonnes vacances à toi aussi, impara il più possibile, parla, leggi, ascolta e scrivi durante il tuo mese alla pari! Bonne chance!

  • Grazie! lo farò di sicuro..voglio sfruttarlo al massimo! spero di vedere delle foto del centro della francia..in attesa di poterla visitare!!

  • […] 81 Biscotti cioccolato e caramello di Pan di Zenzero […]

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