crumble vegan

Crumble alle noci con Susine e Rabarbaro

Da tempo aspettavo di provare questo famoso rabarbaro di cui ne ho sentito tanto parlare da mia zia e che impazza ovunque sui food blog! Il suo gusto acidulo si sposa benissimo con questo dolce crumble arricchito dalle noci.

crumble vegan
Ingredienti:
60g di farina 0
60g di farina integrale
20g di farina di mais
80g di noci tritate finemente
1 cucchiaio di lievito
50g di zucchero di canna
70g di olio di semi

Susine rosse
Rabarbaro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena

crumble rabarbaro
Procedimento:
In una ciotola mescolate il rabarbaro spelato e tagliato a cubetti e le susine tagliate a pezzetti, ne serve la quantità per ricoprire il fondo della tortiera. Unitevi la maizena e lo zucchero e mescolate.
Mettete da parte e preparate il crumble.
Mescolate le farine, le noci tritate, lo zucchero e il lievito, aggiungete l’olio e create con la punta delle dita un composto sabbioso. Se necessario aggiungete del latte vegetale.

Versate la frutta nella tortiera oliata e ricoprite con il crumble sbriciolato. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Io dopo i primi 10 minuti ho abbassato il forno a 170° e gli ultimi minuti ho utilizzato il grill per far dorare la superficie.

Servite tiepido.

Commenti

  • Non sai quanto vorrei riuscire a trovarlo il rabarbaro, visto che mi piace un sacco, ma finora non ho proprio avuto fortuna! =( Dove te ne rifornisci? =)

  • Io proverei da qualche contadino! perchè al supermercato non l’ho mai trovato neanch’io! a me l’ha portato mia zia che ha un’amica che l’ha piantato in giardino! 😉

  • Ma Ale dove caspita lo trovi il rabarbaro?Io ho una ricetta per una confettura che ho sempre voluto provare ma non trovo la materia prima ahimè 🙁

  • Vale ti manderei quello che ho io!! in commercio non l’ho mai trovato! 🙁

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co