I Cupcakes innamorati

Si avvicina Febbraio e così anche San Valentino! Che ne pensate di questa festa?
A me non piace molto.. per me farei cuori e spargerei amore ogni giorno, non solo un giorno all’anno! 😀
Io adoro l’amore, adoro i cuori e tutto ciò che è cuoricioso! Ma San Valentino la trovo una festa consumistica, fatta per comprare oggetti inutili e quindi non mi piace affatto! Però è una buonissima occasione per aumentare la produzione di dolcini e per passare una serata particolare con il mio amore..cosa che vorrei fare sempre ma il tempo non lo permette!
E quindi eccomi qui a presentarvi i miei cupcakes innamorati!
Da mesi e mesi avevo visto ovunque sul web questi muffin con il cuore al centro..li ho adorati!! E tra l’altro sono talmente semplici.. finalmente ho trovato il momento per realizzarli!
Ieri ho pubblicato la foto su Facebook e vi è piaciuta tantissimo..quindi ecco la ricetta: correte a farli! 😉
Io ho realizzato questi cupcakes per la colazione di stamattina.. sono tornata a casa alle 7 dopo il turno di notte in ospedale e avevo bisogno di una colazione piena d’amore! Io e il mio ragazzo ci siamo mangiati tutti i cupcakes insieme ad un buon the!

Non riscrivo tutti gli ingredienti, perchè la ricetta che ormai è collaudata e utilizzo sempre per i muffin è la solita. La trovate qui. Adoro questa ricetta..vengono muffin perfetti!! Morbidi e fragranti!
Quindi ho preparato l’impasto come da ricetta, eliminando le gocce di cioccolato.

Per fare il cuore centrale: prelevate circa 1/3 di impasto dei muffin e mettetelo in un’altra ciotola. Aggiungete un cucchiaio di cacao e un cucchiaino di colorante alimentare in polvere rosso (questo potete anche non metterlo!)  e mescolate bene. Versate questo impasto in una piccola tortiera e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare e quindi tagliate con una formina tanti cuoricini.
Versate un cucchiaio dell’ impasto dei muffin all’arancia nei pirottini, quindi adagiate verticalmente il cuore di impasto al cacao cotto e ,tenendolo dritto, riempite il pirottino di impasto.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Per il frosting:
80g di mascarpone (o ricotta)
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
un pizzico di cannella
1 cucchiaino colmo di crema di marroni

Mescolate insieme tutti gli ingredienti e decorati i cupcakes con la sac a poche! 😉
E il gioco è fatto..avrete dei bellissimi cupcakes innamorati!

 

Commenti

  • La penso esattamente come te!!! E’ ormai una festa legata solo al consumismo e basta….. Per principio non andiamo mai a festeggiare al ristorante o in pizzeria in quel giorno, proprio non ce la faccio, è tutto così “costruito”… però… anch’io faccio qualche dolcetto hihihihihihi e questi sono proprio tanto belli, bravissima ^.^

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      Purtroppo è diventata così! però non si spreca una buona scusa per fare qualche dolcetto! eheh
      quello mai! *__*

      Rispondi
  • Eccomi qui! scusa il ritardo ma l’influenzami ha messa ko!!!
    grazie per questi stupendi e buonissimi cupcake ti inserisco al piu’ presto!!!
    baci

    Rispondi
  • Sono incantevoli! Sono d’accordo con te, questi cupcakes starebbero bene tutti i giorni dell’anno! E il frosting… semplice e goloso, una vera tentazione! 🙂

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      Grazie Vanessa! Li vorrei rifare..sono proprio d’effetto!

      Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co