Mini Cheesecake e confettura di Fragole

Qualcuno dice che faccio troppi dolci, qualcun altro che dovrei farli come lavoro, qualche altro non vede l’ora di assaggiarli, qualcuno adora vedere le mie foto e io?!
Io non sono affatto brava ad esprimere cosa ho dentro. Con i dolci riesco! Attraverso i dolci mi esprimo, metto in atto la mia creatività, la mia fantasia, alleno la mia precisione e la mia pazienza. Adoro mettermi in cucina e quasi in maniera maniacale decorare e abbellire i miei dolci. Qualcuno direbbe: “Sono belli..ma non serve a niente..l’importante è che siano buoni!”. Io non sono di questo parere: credo che l’occhio voglia sempre la sua parte e quando vedi un dolce bello, ben presentato ed anche estremamente buono.. si ha la pace dei sensi! Non trovate?

Detto questo il mio motto ormai da un po’ di tempo, a cui sono arrivata dopo sofferenze, è fregarsene..sempre e comunque! La gente parla, sparla, troppo e sempre.. bisogna lasciarla parlare e trarne solo le cose che servono, se ce ne sono! eheh

Oggi il menù di Pan di Zenzero propone… Mini Cheesecake misti: con le fragole, con il cioccolato e con i mirtilli!

Ingredienti:
130g di biscotti sbriciolati
40g di burro fuso
Nocciole tritate

160g di mascarpone
50g di ricotta fresca
50g di formaggio spalmabile o altro mascarpone
1 uovo
80g di cioccolato bianco
80g di zucchero di canna

Marmellata di fragole (vedi ricetta sotto)
Crema spalmabile alla nocciola e cacao
Cioccolato fondente
un pizzico di agar agar
Fragole
Mirtilli

Procedimento:
Preparate la base tritando i biscotti e la farina di nocciole e mescolandoli con il burro fuso e freddo.
Schiacciate il composto sul fondo dei pirottini, con il retro di un cucchiaio.
Ponete a riposare nel frigorifero. Intanto preparate la crema: nel mixer mescolate i formaggi con lo zucchero, quindi unite l’uovo e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Prendete i vostri pirottini dove sul fondo ci sarà la base di biscotti, copritene alcuni con della marmellata di fragole (vedi ricetta sotto) e altri con la crema al cioccolato e nocciole. Versate la crema di formaggio e infornate in forno caldo a 170° ventilato per circa 30 minuti.
Una volta sfornati e freddi decorateli con la gelatina di mirtilli oppure con del cioccolato fuso e nocciole tritate o con le fragole!

Ho preparato io stessa la confettura di fragole.. adoro le fragole e in questo periodo sono dolci e succose! Ne mangio a quintali!
Per circa 1 vasetto:
200g di fragole lavate e pulite
300g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
Succo di 1/2 limone
Tagliate a pezzetti le fragole e versatele in una pentola con lo zucchero, la stecca di vaniglia e il succo di limone.
Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate la confettura calda nel vasetto pulito, chiudetelo e capovolgetelo subito creando così il sottovuoto.

 

Adoro i dolcini in versione mignon.. e questi sono molto golosi e dolci!

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di Cà Versa:

 

E al contest di Una fetta di Paradiso:

Commenti

  • Semplicemente deliziose! E come tutti i tuoi dolci sono molto belle… e anche buone, scommetto! Prima o poi mi teletrasporterò a casa tua per assaggiare le tue meraviglie dolci 🙂

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      E io ti aspetto molto molto volentieri!!! 🙂

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  • Adoro le cheesecake!
    Sai che non avevo mai messo le nocciole nella base? Proverò!
    Le foto proprio belle, ma questo te lo avevo già detto!!

    Ciao
    Elisa

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      Grazie Elisa! 🙂 le nocciole nella base ci stanno bene,..danno un buon sapore..anzi ti dirò, la prossima volta ne metto di più! 😉
      un bacione

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  • Se abitassimo vicino, sarei sempre nei paraggi della tua casa quando so che sforni queste meraviglie…
    🙂

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      Allora spesso!! 😀 se passassi di qui..ti aspetto!
      un bacione

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  • Ma che bello il tuo blog! mi piacciono molto i tuoi mini cheese cake. ho fatto anche io la marmellata di fragole…prima o poi la userò. Complimenti!!!

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      Grazie carissima! 😀 la marmellata nel cheesecake ci sta benissimo!
      un bacione

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  • Grazie Ale l’ho inserita!
    Vale

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  • Stupendi!!!!!! Le foto poi sono spettacolari…bacio bacio…

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      Anny!! 😀

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