Muffin alla zucca, spezie e cioccolato

Che accoppiata perfetta..adoro i dolci con la zucca, e dove ci sono spezie e cioccolato..non posso mancare io!
Tempo fa avevo visto questa ricetta del blog anemone’s corner, che dovevo assolutamente provare, appena fosse iniziata la stagione della zucca e ora la condivido con voi..provatela!

Ingredienti (con le mie modifiche):
200g di farina (io ho usato 140g di farina 0, 40g di farina di mandorle e 20g di fecola di patate)
1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
150g di zucchero di canna
250g di purea di zucca cotta al vapore
100ml di olio evo

Cioccolato fondente
Gocce di cioccolato


Procedimento:
Per prima cosa unite gli ingredienti secchi (le farine, le spezie, il sale, il lievito e lo zucchero) in una ciotola, mescolando bene.
Nel mixer sbattete l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto liscio e spumoso.
Aggiungete la zucca cotta al vapore, così da ridurla in purea. Infine l’olio evo a filo continuando a far andare il composto nel mixer.
Quindi aggiungete gli ingredienti secchi e lasciateli incorporare.

Versate un po’ di composto nei pirottini per muffin così da ricoprire il fondo, posizionate un pezzo di cioccolato della grandezza che desiderate e ricoprite con altro composto.
Decorate a piacere con gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella.
Sono veramente buoni, si sentono le spezie, e sono belli morbidi! Al più presto proverò la versione con ripieno al formaggio..la mia è sicuramente più semplice, pratica e veloce!

Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in Cucina:

E al contest di Nella Cucina di Laura:

Commenti

  • Ma che deliziosa meraviglia … soffice, morbida, e quel bel colore arancione … ;-D

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  • Ma che bontà!
    Grazie per la ricetta… appena inserita
    Bacioni
    Alessia&Tiziana

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  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie a voi! un bacione
    Alessia

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  • […] d’effetto per decorare le vostre torte! Io ho realizzato come torta base l’impasto dei Muffin alla Zucca, che è stato un successone e io stessa lo […]

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  • con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura 😀

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  • Cara Alessia, oggi cercavo una ricetta veloce e golosa con la zucca….ho visto il rotolo e venendo a curiosare nel blog ho trovato questi muffins….semplicemente squisiti…. li ho appena fatti apportando qualche modifica. Ti faccio tantissimi complimenti, sei veramente brava. Buona serata. Leti

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    • Foto del profilo di Facebook

      Grazie! Sono molto contenta che ti sia piaciuta la mia ricettina! Questi sono i miei muffin preferiti!
      UN bacione e torna presto! :*

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  • […] Muffin alla zucca, spezie e cioccolato di Pan di zenzero […]

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