muffin soffici

Muffin Extra-Fondenti

Ogni tanto la voglia di dolce super cioccolatoso e soffice mi raggiunge..e amandoli solo io in casa penso sempre a delle versioni contenute.. Questi muffin sono un vero trionfo di cioccolato, con cacao amaro e cioccolato extra fondente in pezzi e un impasto veramente sofficissimo!

muffin cioccolato vegan

muffin senza latte senza uova

Ingredienti per 7 muffin di media grandezza:
100g di farina di tipo 1 o 00
50g di fecola di patate
15g di cacao amaro
20g di malto o miele
80g di zucchero di cocco o di canna integrale
7g di lievito per dolci naturale (con cremor tartaro e bicarbonato di sodio)
80g di yogurt
140g di latte vegetale al cioccolato
1 cucchiaio di aceto di mele
50g di olio di semi di girasole o di riso
80g di pezzetti di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

muffin soffici

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao, zucchero, lievito e sale. A parte mescolate bene gli ingredienti liquidi: malto, yogurt, latte, olio e aceto.
Versate i liquidi sulle farine e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola. Unite anche le gocce o i pezzi di cioccolato e mescolate.
Versate il composto nei pirottini e cuocete i muffin nel forno caldo, in modalità ventilata, a 160-165° per circa 15-20 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino.

muffin soffici al cioccolato

Una ricetta semplice e davvero velocissima ma otterrete dei muffin cioccolatosi e veramente super soffici!

muffin soffici al cioccolato

Commenti

  • Aleeeee questi li faccio per Halloween e li decoro a tema…troppo buoni…e questi pirottini fantasiosi di carta???
    Stra belli davvero.

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      Non vedo l’ora di vederli..chissà come verranno bene!!

      Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co