Muffins Arancia, Cannella e Cioccolato

Che dire di questi muffins..una goduria!! Il gusto dell’arancia e del cioccolato si sposano benissimo insieme, ormai questo non è più un mistero, ma la consistenza di questi muffins, il profumo e il sapore superano ogni mia possibile immaginazione!
Sono veramente stupita da questi dolcetti..infatti sono durati a malapena un giorno!! 😉
La ricetta che ho usato è liberamente ispirata a questa, anche se di fatto, come al mio solito, ho aggiunto una grandissima quantità di spezie che adoro!
Sono di una consistenza divina: sulla superficie una crosticina croccante e una volta addentato il muffin trovi un cuore morbido e dal sapore di arancia e spezie.. devo rifarli al più presto!

Ingredienti:
150g di farina 00
70g di zucchero di canna
1c e 1/2 di cannella in polvere
1/2c di zenzero in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 uovo
1 arancia bio
50ml di latte
50ml di olio
70g di cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzetti
30g di cioccolato bianco ridotto in piccoli pezzetti

Procedimento:
Per realizzare questi muffins dolcissimi: preriscaldate il forno a 180°; mescolate gli ingredienti secchi, ovvero la farina con lo zucchero, le spezie, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola montate bene con le fruste l’uovo con il latte e l’olio, facendo incorporare aria al composto, così i vostri muffins saranno ancora più morbidi!
Grattate bene l’arancia così da ricavarne tutta la scorza, quindi spremetela e mettete da parte il succo, dovrà essere circa 50ml.
Aggiungete la scorza e il succo al composto di latte, uovo e olio e continuate a sbattere con le fruste.
Incorporate velocemente gli ingredienti secchi e mettete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Se resistete al profumo aspettate che si raffreddino e addentateli! (Io non ce l’ho fatta..ho dovuto assaggiare..rapita dal profumo che ha invaso la mia cucina! Anche tiepidi sono buonissimi, parola mia! :D)

Con questa ricetta partecipo al contest di Il Ricettario di Cinzia e Salter:

E alla ricetta di Una fetta di Paradiso:

Commenti

  • sono belli belli e sicuramente buonissimi…saranno senza una delle prossime ricette da provare e ti farò certamente sapere! grazie di condividere le tue meraviglie con noi!!!

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie Filomena!! è per persone come te che è bello condividere le proprie passioni! Grazie!! 😀

    Rispondi
  • Hai fatto un’introduzione davvero convincente!!! Parli di questi muffins in modo così invitante che correrei subito in cucina a prepararli!!!!
    Intanto li inserisco tra le ricette partecipanti alla mia sfida e poi… sicuramente li proverò!!!
    Grazie e un abbraccio!
    More

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Morena Ciao! Ti dirò, ne parlo così perchè sono rimasta molto colpita! a volte evito i muffin, e non lo nascondo, perchè o non lievitano, o si formano strani rigondiamenti da un lato solo, o sono secchi, o sono troppo umidi..questi mi sono venuti perfetti!! infatti stamattina li rifaccio.. 😀
    provali! ne vale la pena!

    Rispondi
  • […] aver realizzato i muffin all’arancia e cioccolato, che trovate qui, ed esserne rimasta piacevolmente stupefatta, dovevo provare di nuovo a farli! Volevo sentire di […]

    Rispondi
  • Ciao!
    Cero che con il titolo del tuo blog mi aspetto almeno tre ricette…
    a parte gli scherzi adoro i muffin e quando questi li rifai fammelo sapere!!!
    Che corro li 🙂
    Allora copio il link della tua ricetta e la copio in elenco e poi la condividi su twitter e instagram…
    Un abbraccio e grazie

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Cinzia! pensa che ho in progetto un futuro trasferimento in UK..quindi dovrei sperimentare ricettine anglosassoni! 😉
    mi cimenterò e parteciperò sicuramente con altre ricette!
    Li ho già rifatti due volte questi muffin..tanto mi sono piaciuti!
    un bacione

    Rispondi
  • Ciao Alessia, ho scoperto il tuo sito e mi piace moltissimo, brava.
    Ottimi questi muffin, domani pomeriggio li farò… poi ti faccio sapere. Bacioni ^.^

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie Ivana! Mi fa veramente piacere il tuo commento!
    Fammi sapere..sono sicura che ti piaceranno! ^__^
    Baci

    Rispondi
    • Ciao Ale, sono nel forno e il profumo che si sta diffondendo in casa è fantastico… grazieeeeee
      Oggi giornata dedicata ai dolci… ho fatto anche i biscotti .. bacioni ^.^

      Rispondi
      • Ciao Ale, non so cosa è successo ma il post sotto “anonimo scrive”….sono io, avrò fatto casino :(!!! Sai domani li rifaccio e così li porto alle colleghe, sai che a forma di alberello sono proprio bellissimi, fanno la loro bella figura!!!! Li ho presi alla lidl (posso dirlo?!?) e costano una cavolata… hihihihihi, comunque grazie grazie dell’ ottima ricetta, bravissimissima!!!!
        Sono deliziosi hanno un sapore unico decisamente eccellente.
        Buoni anche i gingerbread…. rifarò anche questi, così resterà ancora un profumo fantastico in casa.

        Rispondi
        • Foto del profilo di Facebook

          Ivana sono proprio felice dei tuoi commenti!! continua a farmi visita..mi dai positività e voglia di andare avanti!! 😀
          belli a forma di alberello! da me la lidl non c’è purtroppo..so che ci si trovano un sacco di cosine..
          Io devo assolutamente fare i gingerbread..senza quelli non è natale!

          Rispondi
          • Ale devi continuare perchè sei bravissima, io continuerò a visitare il tuo sito, ormai sono un'”assidua follower”,anzi una sostenirice (ho passato il tuo sito alle mie amiche – che hanno ringraziato -) mi hai conquistata…. un bacione grande… ^.^

          • Foto del profilo di Facebook

            Cavolo..mi hai fatto commuovere!!! ^___^

  • Foto del profilo di Facebook

    Mmh buoni!! Biscotti come? il profumo di cannella e di arancia è il migliore in assoluto per me!! 😀
    Fammi sapere quando li addenti! eheh è la parte migliore!

    Rispondi
  • Sono fantastiche e goduriose… Sei bravissima. Grazie…. Ho fatto i biscotti gingerbread…. Sai che avevo in casa un profumo… Farò ancora i tuoi muffin e ho preso uno stampo x muffin a forma di alberello… Ciao gioia

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      ehi bella!! come sono felice!!
      Grande! che bella soddisfazione..e che buoni i gingerbread, devo farli anch’io al più presto!!! bello lo stampo ad alberello!
      Grazie mille.. un abbraccione

      Rispondi
  • […] Muffin Arancia, Cannella e Cioccolato […]

    Rispondi
  • […] perchè la ricetta che ormai è collaudata e utilizzo sempre per i muffin è la solita. La trovate qui. Adoro questa ricetta..vengono muffin perfetti!! Morbidi e fragranti! Quindi ho preparato […]

    Rispondi
  • Che tu ci creda o no, arancia&cioccolato è un abbinamento che non ho mai assaggiato. Devo provare! E questi muffin potrebbero fare proprio al caso mio 😛
    Un bacione! :*

    Rispondi
  • […] Torta di albumi al gianduia e arancia di Dann  12. Muffins arancia, cannella e cioccolato di Alessia  13. Torrone morbido al cioccolato e nocciole al profumo di arancia di Sicilia di Maria […]

    Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co