Orange Plumcake

Che bontà questo plumcake! 😀
Quest’anno ho realizzato moltissimi dolci con la zucca, trovo che questo ortaggio sia perfetto nei dolci: rende l’impasto umido, morbidissimo e dona una consistenza eccezionale.
Non avevo mai provato ad abbinare la zucca con l’arancia, che adoro nei dolci perchè dona un profumo e un aroma eccezionale! L’idea l’ho presa da qui.
Sono rimasta molto soddisfatta di questo morbido e profumato plumcake, perfetto per la colazione!

Ingredienti:
200g di purea di zucca
150g di latte
40g di olio
1 arancia (scorza e succo)
1 uovo
Aroma di vaniglia
120g di zucchero di canna
150g di farina 00
80g di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di fecola di patate
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1 grosso pizzico di noce moscata
1 grosso pizzico di zenzero in polvere

Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, le spezie, il sale, il lievito e la fecola. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: purea di zucca, latte, olio, succo di arancia, uovo e l’aroma di vaniglia. Sbattete con le fruste elettriche così da far incorporare aria al composto, rendendolo bello spumoso.
Aggiungete a poco a poco gli ingredienti secchi mescolati bene insieme.
Sbattete brevemente con le fruste, quindi versate l’impasto in una teglia imburrata.
Lasciatelo cuocere per circa 20-30 minuti.
Sulla superficie formerà una bella crosticina, che racchiude un cuore morbido e profumato.

Se volete potete arricchire il vostro plumcake con gocce di cioccolato oppure una glassa di agrumi e zucchero a velo, o ancora una bella ganache al cioccolato.
Qui l’hanno voluto al naturale, ed è piaciuto tantissimo!!

Con questa ricetta partecipo al contest di “Morena in cucina“:

Commenti

  • Ciao Ale,
    che buono deve essere questo plumcake, la consistenza e morbidezza che adoro… bravissima ^.^

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Ivana..la mia fan migliore!!! 😀
    Sono troppo contenta che ti piaccia il plumcake..è profumatissimo!

    Rispondi
  • Mea culpa, non ho mai provato a fare dolci con la zucca… mangiata come “verdura” non la amo molto ma in effetti è molto dolce e sarebbe meglio che provassi anche io a farne un buon dessert!
    E’ proprio bello questo plum cake!!!!
    Inserito per la mia sfida di Dicembre!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  • Foto del profilo di Facebook

    Morena scherzi?! devi assolutamente rimediare!!! io la amo solo nei dolci..mangiata così mi nausea!
    Dà una consistenza stupenda a torte, muffin e dolci di ogni genere!
    Spero di leggere presto una ricettina con la zucca nel tuo blog! 😉
    un abbraccio

    Rispondi
  • […] Orange Plumcake […]

    Rispondi
  • ciao alessia 🙂 volevo sapere se è possibile sostituire la farina integrale con una farina normale perchè volevo farlo domani ma nn credo di avere la possibilità di scendere a comprarla XD

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      Certo! puoi usare qualsiasi farina tu voglia! 😉
      fammi sapere se ti è piaciuto!!

      Rispondi
  • avevo pensato di frullare 80 gr di avena che ho a casa e ridurla in farina..chissà se andrebbe bene XD

    Rispondi
    • Foto del profilo di Facebook

      Che bella idea! Se hai un frullatore abbastanza potente da ridurre i fiocchi in farina sarebbe perfetto! Purtroppo non ho un mixer così potente sennò ci proverei anch’io!!

      Rispondi
  • […] con salsa all’arancia di Lisa  41. Lemon cake di Meri  42. Orange plumcake di Brenda  43. Tortine al mandarino di Vitto  44. Buche de Noel di Sandra  45. Torta rosa di […]

    Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co