Orange Plumcake

Che bontà questo plumcake! 😀
Quest’anno ho realizzato moltissimi dolci con la zucca, trovo che questo ortaggio sia perfetto nei dolci: rende l’impasto umido, morbidissimo e dona una consistenza eccezionale.
Non avevo mai provato ad abbinare la zucca con l’arancia, che adoro nei dolci perchè dona un profumo e un aroma eccezionale! L’idea l’ho presa da qui.
Sono rimasta molto soddisfatta di questo morbido e profumato plumcake, perfetto per la colazione!

Ingredienti:
200g di purea di zucca
150g di latte
40g di olio
1 arancia (scorza e succo)
1 uovo
Aroma di vaniglia
120g di zucchero di canna
150g di farina 00
80g di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di fecola di patate
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1 grosso pizzico di noce moscata
1 grosso pizzico di zenzero in polvere

Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, le spezie, il sale, il lievito e la fecola. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: purea di zucca, latte, olio, succo di arancia, uovo e l’aroma di vaniglia. Sbattete con le fruste elettriche così da far incorporare aria al composto, rendendolo bello spumoso.
Aggiungete a poco a poco gli ingredienti secchi mescolati bene insieme.
Sbattete brevemente con le fruste, quindi versate l’impasto in una teglia imburrata.
Lasciatelo cuocere per circa 20-30 minuti.
Sulla superficie formerà una bella crosticina, che racchiude un cuore morbido e profumato.

Se volete potete arricchire il vostro plumcake con gocce di cioccolato oppure una glassa di agrumi e zucchero a velo, o ancora una bella ganache al cioccolato.
Qui l’hanno voluto al naturale, ed è piaciuto tantissimo!!

Con questa ricetta partecipo al contest di “Morena in cucina“:

Commenti

  • Ciao Ale,
    che buono deve essere questo plumcake, la consistenza e morbidezza che adoro… bravissima ^.^

  • Ivana..la mia fan migliore!!! 😀
    Sono troppo contenta che ti piaccia il plumcake..è profumatissimo!

  • Mea culpa, non ho mai provato a fare dolci con la zucca… mangiata come “verdura” non la amo molto ma in effetti è molto dolce e sarebbe meglio che provassi anche io a farne un buon dessert!
    E’ proprio bello questo plum cake!!!!
    Inserito per la mia sfida di Dicembre!
    Un abbraccio!

  • Morena scherzi?! devi assolutamente rimediare!!! io la amo solo nei dolci..mangiata così mi nausea!
    Dà una consistenza stupenda a torte, muffin e dolci di ogni genere!
    Spero di leggere presto una ricettina con la zucca nel tuo blog! 😉
    un abbraccio

  • […] Orange Plumcake […]

  • ciao alessia 🙂 volevo sapere se è possibile sostituire la farina integrale con una farina normale perchè volevo farlo domani ma nn credo di avere la possibilità di scendere a comprarla XD

  • Certo! puoi usare qualsiasi farina tu voglia! 😉
    fammi sapere se ti è piaciuto!!

  • avevo pensato di frullare 80 gr di avena che ho a casa e ridurla in farina..chissà se andrebbe bene XD

  • Che bella idea! Se hai un frullatore abbastanza potente da ridurre i fiocchi in farina sarebbe perfetto! Purtroppo non ho un mixer così potente sennò ci proverei anch’io!!

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