Panna cotta alle spezie

Io non amo molto i dolci al cucchiaio, ve ne sarete accorti forse.. Li realizzo poche volte e ancor meno li mangio!
Però oggi avevo voglia di preparare una panna cotta e per farla più a modo mio ci ho aggiunto delle spezie! Niente di meglio che un mix delle mie spezie preferite, già in polvere:  cannella, anice, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo.
Le spezie gli hanno donato un sapore e una pienezza in più.. proprio buona!
Io l’ho abbinata ad una salsina al cacao, ma va benissimo una salsa al cioccolato o ai frutti di bosco!

Ingredienti per 6 porzioni:
 500 ml di panna fresca
150ml di latte
8g di colla di pesce (o circa 4g di agar agar)
100g di zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di mix di spezie
Procedimento:
Mettete la gelatina a mollo nell’acqua, quindi in un pentolino fate scaldare la panna con il latte e lo zucchero. Non portatelo ad ebollizione! Lasciate scaldare a fiamma basse per circa 10-15 minuti.
Togliete dal fuoco ed incorporate la gelatina strizzata. Versate negli stampini e lasciate raffreddare, quindi trasferiteli nel frigorifero per almeno 5 ore.

Io l’ho accompagnata con una salsina a base di latte, miele, cacao e una punta di agar agar per renderla più cremosa.
E poi mi sono divertita con le scaglie di zucchero..da quando le ho scoperte le metto ovunque! Sopportatemi! 😀
Secondo me si accompagnerebbe benissimo della granella di nocciole, come decorazione, o proprio nocciole intere tostate.. quello che vi suggerisce la fantasia!

Commenti

  • Amo la panna cotta e questa giuro che la faccio, è sublime… dove lo trovo l’agar agar?? Baciotti

  • Se ami le spezie provala! oppure riduci la dose! 😀 io l’ho amata per il gusto fortemente speziato!
    L’agar agar io lo compro nei negozi bio tipo naturasì! è una polvere tratta da un’alga essiccata!

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