pumpkin brownie cheesecake

Pumpkin Brownies Cheesecake

La ricetta di oggi nasce da un messaggio che ho ricevuto da una di voi, Angelica, che mi ha chiesto di realizzare i Brownie Cheesecake in maniera diversa dal solito.
Io ho deciso di fare dei mini brownie con crema cheese alla zucca, che ben si sposa con l’amaro del cioccolato.
L’idea per la ricetta l’ho presa da qui, con le mie solito ampie modifiche!

pumpkin brownie cheesecake

Ingredienti per circa 10 mini cupcakes:
25 g  di burro
44 g di cioccolato fondente al 60-70%
50 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
25 g di farina 00
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di lievito per dolci

brownie cheesecake
30 g di zucca bollita e ridotta in purea
40 g di formaggio spalmabile o ricotta
1/2 cucchiaio di dulche de leche
buccia di limone
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio scarso di fecola di patate
2 cucchiai di acqua

brownie cheesecake zucca
Procedimento:
Sciogliete in un pentolino a fuoco basso il burro con il cioccolato, quando è ben sciolto, togliete dal fuoco e unitevi lo zucchero e mescolate con la frusta.

brownie cheesecake
Aggiungete l’uovo e mescolate. In una ciotola unite la farina, il lievito, la cannella, cacao e sale. Versate gli ingredienti secchi nel composto di cioccolato e mescolate bene.

brownie cheesecake
Mettete da parte e preparate il cheesecake.

zucca cheese
Sbattete con una frusta il formaggio con il dulche de leche, la buccia di limone e la noce moscata. Aggiungete la purea di zucca e lo zucchero di canna. Infine unitevi la fecola di patate sciolta nell’acqua e mescolate bene.

Versate nei pirottini la base di brownie e sopra la crema alla zucca e formaggio.

cheesecake zucca brownie
Con uno stecchino fate dei disegni in superficie e infornate a 170° per circa 20-30 minuti.
Lasciate raffreddare bene i dolcetti a temperatura ambiente, quindi teneteli in frigorifero per circa un’ora prima di servirli.

brownie cheesecake alla zucca

pumpkin brownie cheesecake

Commenti

  • La zucca ancora non l’ho mai abbinata al cioccolato, ma sono mooooolto tentata, soprattutto dopo averti letto! Probabilmente il cacao smorza anche il dolce della zucca, che a me piace ma alla mia metà no…
    😛

  • Sì la zucca qui si sente pochissimo..ma sapendo che c’è la senti! 😉
    A me piace molto la zucca nei dolci, e con l’amaro del cacao e cioccolato ci sta benissimo!

  • Ciao! Che belli sono questi dolci!!!
    Visto che ho letto ami la farina di castagne.. Che ne dici di partecipare al mio contest autunnale?
    Le protagoniste sono proprio loro, le castagne!! 😀
    http://farfuglia.blogspot.it/2013/10/contest-dellautunno.html
    Mi farebbe molto piacere! 🙂

  • Ciao Brenda.. lo so, sono stordita.. ma ti avevo messo il link sbagliato del contest.. I lavori andavano messi qui:
    http://farfuglia.blogspot.it/2013/11/parte-il-contest-dellautunno.html
    Scusami, se mi fai il grande favore di spostare il link ti assegno il numerino che il 13 c’è l’estrazione!!! Un abbraccio e ancora grazie! 😀

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