pan brioche cannella e zucca vegan

Pumpkin Cinnamon rolls

Sapete che amo la zucca negli impasti, lievitati e non, vero? Non ne ho mai fatto mistero direi! Ultimamente la sto usando spesso e amando sempre di più!
L’autunno ci regala frutti meravigliosi come cachi, zucca, castagne..come si può non amarlo?
Questa ricetta è un incontro tra il mio amore per quest’ortaggio e quello per la cannella, ne nasce un pan brioche che profuma di Natale e di speranze..di cui in questo periodo ho tanto bisogno!

pan brioche cannella e zucca vegan
Ingredienti:
500g di farina semintegrale
10g di lievito di birra in panetto
60ml di acqua tiepida
200g di purea di zucca
60ml di latte di soia
60g di burro di soia o margarina autoprodotta
60g di zucchero di canna integrale
Spezie a piacere (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, zenzero)
1 pizzico di sale

Per il ripieno
60g di burro di soia o margarina autoprodotta
100g di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di cannella in polvere

pumpkin cinnamon rolls vegan
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungetevi un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare mentre pesate tutti gli altri ingredienti:
Aggiungete la purea di zucca e lo zucchero e mescolate con una spatola. Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate formando un impasto morbido e liscio.
Mettete a lievitare in un luogo caldo e asciutto, coperto da pellicola o da un panno, per circa 2-3 ore, deve raddoppiare il suo volume.

cinnamon rolls alla zucca
Al termine della lievitazione, stendete l’impasto in un rettangolo e cospargete la superficie di burro di soia fuso. mescolate insieme zucchero e cannella e spolverate il tutto sul burro. Arrotolate l’impasto con cura e tagliate le girelle.
Ponete in una teglia e coprite, lasciando riposare ancora un’oretta prima di infornare.
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

pumpkin cinnamon rolls
Con questa ricetta partecipo a questo contest:

 

Commenti

  • Oh Ale, che voglia di assaggiare non subito… ma subitissimo! Perchè stra-adoro i cinnamon rolls e questa versione arancione mi incuriosisce molto, da amante della zucca! Accendiamo il forno di notte? 😀

    Rispondi
  • Grazie di aver partecipato, ti aggiungo subito!

    Rispondi
  • Non vedo l’ora di provarli!!!! <3
    Merendine felici e gustosissime per tutto l'autunno e l'inverno!!

    Un bacio

    Rispondi
  • wow! devono essere buonissimi… come tutte le cose che fai! 🙂 belli, sani e buoni!

    Rispondi
  • Non solo sono carinissimi da vedere ma credo che siano anche super golosi Ale…ne vorrei uno, me lo allungheresti?

    Rispondi
  • […] adoro di più e mi ha dato più soddisfazione è senza dubbio quello alla zucca (trovate la ricetta qui), ma purtroppo la zucca non si trova sempre e non è sempre di stagione ovviamente, quindi ho […]

    Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co