Cioccolatini variegati al fondente con cuore di caramello al burro salato

Il mio amore per il cioccolato oggi si è tradotto in questi stupendi cioccolatini..buonissimi!
Volevo creare dei ciccolatini con il mio nuovo stampino in silicone a forma di cuoricini..ho unito un cioccolato di altissima qualità fondente al 90%, una ganache montata al cioccolato fondente 70% addolcita con un cucchiaio di miele, un cuore di salsa al caramello di burro salato che adoro e infine un guscio finale di cioccolato bianco!
Sono pienamente soddisfatta dei miei piccoli momenti di piacere!
Se amate il cioccolato e più cioccolati insieme..provateli!

Ingredienti:
Per il guscio esterno:
50g cioccolato extra fondente al 90%
50g di cioccolato bianco

Per il ripieno:
56g cioccolato fondente al 70%
58g panna fresca
1 cucchiaio di miele

Salsa di caramello al burro salato

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente al 90%, riempite lo stampino in silicone, sgocciolate e ripulite dal cioccolato in eccesso. Lasciate indurire nel frigorifero.
Intanto preparate il ripieno: tagliate il cioccolato in scaglie, fate sobbollire la panna in un pentolino e gettatela sulle scaglie di cioccolato. Lasciate fondere il tutto con cura, quindi aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate bene. Fate riposare il composto in frigorifero per circa mezz’ora.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco lentamente. Montate con le fruste la ganache di cioccolato fondente.
Prendete lo stampo di silicone che avevate rivestito di cioccolato, ricoprite il fondo con la salsa di caramello al burro salato, quindi con la sac a poche riempite di ganache e concludete con una colata di cioccolato bianco.
Lasciate riposare ed indurire nel frigorifero almeno un’ora, quindi sformate i cioccolatini e gustateli assaporandoli lentamente!

Ecco il ripieno come si presenta! Lo strato di cioccolato fondente al 90%, la salsa di caramello al burro salato, la morbida ganache montata e infine il dolce strato di cioccolato bianco.

 

Commenti

  • Che buoniiiiiiii!!!!!!!!!! sono fantastici. ma sei bravissima.. Baci ^.^

  • Grazie mille.. mi rendono sempre felice i tuoi commenti!! ^__^

  • Si si io adoro i cioccolatini! Sia mangiarli che farli! E ce l’ho anche io questo stampino!!! Bellissimo! L’idea del cuore al caramello è fantastica!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Gennaio! Grazie anche x la favolosa ricetta della bavarese!
    Un abbraccio!

  • Grazie a te Morena! un bacione

  • Che belli questi cioccolatini!!! Complimenti! Tanti Auguri di Buon Anno!
    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

  • Grazie! Tanti auguri a te! 😀

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