crostata arancia e cioccolato

Crostata rustica Arancia e Cioccolato

Nuovo mese, nuova ricetta per la raccolta “Cioccolato e…”. Ve ne avevo parlato qui.
Questo mese accanto al mio amato cioccolato troviamo gli agrumi. Partecipate numerosi!!! Per lasciare la vostra ricetta andate sul blog di Marika – La stufa economica e commentate sotto al suo post.
Per scoprire le proposte delle mie “colleghe” andate a sbirciare nei loro bellissimi blog:  Velia, Giusy, Stefania, SoniaMattia e Damiano, Anna, Barbara, Cristina e Gabila.

Io vi presento una crostata rustica, con una leggera frolla all’olio arricchita da gocce di cioccolato e una farcitura di marmellata di arance.

crostata arancia e cioccolato

Ingredienti per una crostata di 22cm di diametro:
375g di farina semintegrale
187g di zucchero di canna
97g di olio di semi o extravergine d’oliva
97g di latte di mandorle
6g di lievito per dolci
Buccia di arancia bio
60g di gocce di cioccolato fondente

Marmellata di arance

crostata arancia e cioccolato
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la buccia d’arancia. Unite l’olio e mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte poco per volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Stendete la frolla con lo spessore di circa mezzo centimetro, spalmatevi la marmellata di arance e decorate a piacere.
Infornate in forno caldo a 175° per circa 20-30 minuti. Lasciate raffreddare e se volete spolverate la torta con lo zucchero a velo.

crostata frolla montersino

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