Gnocchi al cacao

Gnocchetti al cacao

Oggi è proprio una giornata speciale.. due post e due super ricette.. cioccolatose!
Avevo proprio bisogno e voglia di coccolarmi un po’!
Questi stupendi gnocchetti sono stati la mia cena di stasera.. buonissimi!
Io li ho conditi con del burro di cacao e salvia.

Gnocchi al cacao
Ingredienti:
500g di patate
250g di farina 00
10g di cacao amaro
(1 uovo)
Sale
Noce Moscata
Cannella

35g di burro di cacao Venchi
Salvia
Peperoncino

gnocchi al cacao
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele ancora calde e schiacciatele bene.
Unitevi il cacao setacciato, la noce moscata e la cannella secondo il vostro gusto e mescolate. Se volete aggiungete un uovo come da ricetta, io preferisco non metterlo.
Unitevi a poco a poco la farina, impastando. La dose della farina è indicativa, dipende quanto le patate sono asciutte e farinose. Man mano che la aggiungete valutate la consistenza dell’impasto.
Stendete l’impasto in lunghi cordoni e tagliate gli gnocchi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella fondete il burro di cacao con le foglie di salvia e un pizzico di peperoncino.
Quando vengono a galla, scolate gli gnocchi nella padella con il burro e fateli insaporire bene.

Et Voilà..piatto pronto da gustare!
gnocchi di cacao

Commenti

  • Mi inviti a cena? Wow, che spettacolo! :-)Amo piatti “diversi”, giocare con i sapori e unire salato e dolce!

  • Magari Francesca..molto volentieri! 😀

  • io questi me li ero persi. perchè. perchè??
    vado a autoflagellarmi 😐
    meraviglia Ale, meraviglia davvero! mai assaggiato il cacao nel salato ma questi me li mangerei anche ora che non ho fame per colpa delle sfogliette di mais! xD

  • Che dici sono buone condite con la panna e cioccolato grattugiata?

  • Panna intendi da cucina? Quindi in versione salata? Credo proprio di si!

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