cioccolatini castagne

Il bacio degli gnomi

Amo l’atutnno: i suoi colori, i suoi profumi..e i suoi stupendi frutti! Tra fichi, cachi, melograni, castagne, zucca.. c’è l’imbarazzo della scelta!
Oggi nella mia passeggiata quotidiana con Giotto, abbiamo trovato per caso delle stupende castagne..un bottino dolcissimo! Purtroppo non avevo con me neanche un sacchetto dove metterle, così ho riempito più possibile le tasche.

castagne giotto cocker bosco

Tornata a casa ho deciso di utilizzare al meglio il regalo che oggi mi ha fatto il bosco! E cosa di meglio, per me, che dei golosi cioccolatini?
Eccoli qui allora.. un guscio di cioccolato amaro con un morbido ripieno di castagne e cioccolato bianco.. una squisitezza!
Ho deciso di omaggiare il bosco con un nome particolare per questi cioccolatini.. chi sono gli abitanti più simpatici e famosi dei boschi? quegli esserini con il cappello a punta che popolano gli alberi? Ma certo, gli gnomi! 😉

cioccolatini castagne

Ingredienti:
100g di castagne bollite e pelate
50g di latte o panna
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale rosa dell’himalaya
50g di cioccolato bianco di buona qualità

200g di cioccolato fondente al 70%
Cioccolato bianco per decorare

cioccolatini castagne

Procedimento:
Io ho fatto bollire per almeno 30 minuti le castagne, quindi le ho sbucciate e tolto tutta la pellicina quando erano ancora bollenti.
Quindi mettete in un pentolino dal fondo spesso le castagne bollite con il latte o la panna, la cannella e il sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, a fuoco molto basso, facendo attenzione che non attacchi, finchè le castagne sono morbide ed è possibile schiacciarle con un cucchiaio.
A parte fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungetelo alle castagne, creando un composto piuttosto solido e omogeneo.

tartufi castagne

Lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Quando si sarà solidificato, formate delle palline come tartufini e rimetteteli qualche minuto in freezer.
Tuffate i tartufini nel cioccolato fuso e lasciate solidificare su una gratella o un foglio di carta forno.

Si scioglono in bocca.. sono stupendi!!

cioccolato e castagne
Con questa ricetta partecipo per la prima volta all’MTC:

Commenti

  • Questi cioccolatini sono perfetti! Sicuramente buonissimi come tutte le ricette cioccolatose che ci proponi. Bravissima. Buona serata. Leti

  • Grazie Letizia! 😉 questi si sciolgono veramente in bocca..

  • Mi dio che buoniiiiiiiii!! dovrà provarli mi hai fatto venire l’acquolina in bocca 🙂

  • Buongiorno Alessia!
    Ho fatto leggere alla mia mamma la tua ricetta.. Se l’è copiata sul suo libretto delle ricette e la proporrà sicuramente entro breve!!!
    Oltre che belli, sono davvero una promessa di goduria!!!
    Bacioni!

    P.S.:
    Per favore mi mandi il tuo indirizzo, appena ricevo le cosucce volevo mandarti il regalino di partecipazione al mio contest! 🙂

  • Grazie!! Che onore! :-*

  • Bellissima ricetta, splendide castagne, ma più di tutti, scusa la sincerità , mi piace Giotto ….baci Flavia

  • eeeeeeeeh!! benvenuta nell’ MTC!!!!!
    ora mi sento anche un po’ responsabile per questa tua “iniziazione”, ma te la sei cavata alla grande!
    lo sguardo di Giotto la dice lunga sulla vostra passeggiata, ed io sono stracontenta che tu avessi almeno delle tasche dove mettere il tuo bottino di castagne!
    i cioccolatini hanno un aspetto magnifico e li assaggerei volentieri……..
    un abbraccio grande
    Serena

  • Ciao e benvenuta nell’MTC! sono veramente splendidi i tuoi baci, oltreuttto li hai decorati in maniera perfetta! un bacione!

  • Ma dai, che belli questi cioccolatini ripieni!!!
    Benvenuta all’MTC!!!

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