Muffin Noix de Coco & Framboise

Oggi ci fa compagnia un bel sole e la colazione diventa subito speciale, soprattutto quando si hanno muffin freschi, morbidi e soffici!
Ho pensato di abbinare il cocco al lampone, il cocco con la sua dolcezza e il lampone con la sua nota acidula: un connubio perfetto insieme!

Anche questi muffin sono leggeri e vegan, ovvero con olio di semi e latte di cocco.. una colazione dolce e light, meglio di così!

Ingredienti:
50g di farina integrale
40g di farina 00
40g di farina di cocco
70g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
5g di lievito per dolci
120g di latte di cocco
40g di olio di semi
Marmellata di lamponi


Procedimento:
In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito.
Nel mixer frullate l’olio e il latte, versate gli ingredienti secchi e fateli amalgamare. Se necessario aggiungete altro latte di cocco.
Versate un cucchiaio o due di composto nei pirottini, aggiungete un cucchiaino di marmellata di lamponi, quindi ricoprite con altro composto. Decorate con un po’ di cocco grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Commenti

  • cocco&lamponi sì sì sì!! <3 <3

  • Hai mai provato questo abbinamento? E’ buonissimo!!!

  • Potrei commuovermi anche per molto meno *____* come ho già detto, adoro, davvero ADORO i lamponi e credo proprio che col cocco formino un’accoppiata vincente! Ce ne vorrebbe proprio uno per domattina 🙂
    P.S. e adoro anche quei bellissimi pirottini!!!

  • La prima cosa che ho fatto quando sono tornata a casa è stata preparare questi muffins! Buoni! Ho apportato qualche modifica, ed erano deliziosi! A malapena sono riuscita a scattare un paio di foto…dimezzati in un lampo! 🙂 Veramente una bella ricettina! ^_^

  • Brava!! Grazie per averli provati! Che modifiche haifatto? È sempre bello scoprire qualche variante! 😉

  • Grazie a te per averli postati! 😀 😀
    Ho messo 40 gr di burro al posto dell’olio e ho usato tutta farina bianca perchè mi sono scordata di comprare quella integrale! 😀
    Che testa!
    In metà dei muffins ho anche aggiunto un quadratino di cioccolato bianco…alla faccia del light! 😛

    Un domanda per te ce l’avrei io 🙂
    Il latte di cocco spesso si separa, e la parte grassa e solida viene a galla…io ho usato solo la parte liquida che resta sotto…hai fatto così anche tu?

    Di nuovo complimenti per il blog e le ricette!

  • No il burro no!!! ahahah
    Il quadratino di cioccolato ci sta benissimo! io voglio provare a farli con i lamponi freschi! 😀
    no io lo scuoto dentro la confezione prima di utilizzarlo, così si amalgama tutto! la parte densa ha più sapore! 😀

  • Grazie!!! ^__^ anch’io adoro i lamponi!!! e con il cocco ci stanno davvero bene..non pensavo sinceramente! non è un’accoppiata che si trova spesso!
    i pirottini sono un bellissimo regalo di una cara amica..vengono direttamente dall’UK! 😀

  • Io ho provato a miscelarli, ma rimanevano piuttosto separati…poi ho pensato che con la massa grassa a 120 gr ci si arriva subito, e quindi i liquidi non sarebbero stati sufficienti…mi toccherà riprovare, mannaggia! 😉
    Comunque veramente buona questa combinazione…l’ho usata di nuovo oggi per uno swiss roll ^_^

  • Sì sì buona davvero!! ora che l’ho scoperta.. 😀
    Ho letto che se la massa grassa la monti con dello zucchero a velo viene tipo panna montata..potresti provare!!

  • Si, l’avevo letto anche io! Proverò sicuramente!

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