Un’altro sprazzo di pazzia.. questo dolcino è nato l’altra sera: ero a letto, in quella fase di dormiveglia, in cui non sei completamente addormentata ma tutt’altro che sveglia! Pensavo al mio blog, alla mia passione per i dolci, al mio futuro.. e nella mia mente prende forma questo piccolo dolcino a strati.. ovviamente mi sveglio! Non potevo lasciarmelo scappare..dovevo segnarlo! E così l’ho appuntato su un foglio che avevo sopra il comodino..e ieri pomeriggio l’ho realizzato..con modifiche via via per mancanza di ingredienti o altro..
E’ formato da strati di pasta biscuit al cacao, ricetta collaudata che ho utilizzato per il mio Tronchetto di Natale, farcitura realizzata con panna montata, un pochino di ricotta (avevo quella in casa! ;)) e caffè, gelatina di caffè e infine chicchi di melograno. E l’immancabile sfoglia di cioccolato..ormani me ne sono innamorata!
Ho sperimentato che l’abbinamento panna, cioccolato, caffè e melograno è strepitoso!! Non pensavo proprio..e invece.. 😀
Nel complesso sono abbastanza soddisfatta, anche se è migliorabile.
Visivamente mi piace moltissimo, sia come cromie sia la vista dei vari strati. Pur non amando il caffè mi è piaciuto, e significa tanto! Mia sorella che adora il caffè amaro l’ha adorato!
Vi consiglio di andare molto cauti con l’agar agar, ha un grande potere addensante e ne basta pochissimo per fare la gelatina, se poi resta un po’ morbida meglio ancora! Io ne ho messo troppo, con la solita paura che non addensasse, ed è a mio avviso troppo dura. Lo sanno tutti che sono la solita perfezionista!
Se non vi piace il caffè amaro aggiungete altro zucchero alla gelatina!
A parte questo è un abbinamento molto ben riuscito! 😀
Commenti
Non ho parole.. presentazione divina, impeccabile.. foto meravigliose.. e sicuramente sarà buonissimo! Bravissima tesoro!!!!!!!
Sono stupendi Alessia!! Bravissima 🙂
Grazie!! Ti lovvo!!!
Grazie!! ^___^
A detta degli amanti del caffe anche molto buoni!
tu sei pura magia!!!
e tu sei dolcezza allora stato puro!! 😀
Bellissimi e dolcissimi … grazie della tua partecipazione al contest !
^___^
Ti ringrazio Alessia anche per questa splendida ricetta!
A presto 🙂
Un dolcetto strepitoso, se tutte le sere fai sogni così…. un saluto da Emaneula, se ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blog. A presto Manu
Grazie a te!! ^__^
Eheheh..questi sono i sogni più dolci..e quelli più utili! 😉
passerò sicuramente! A presto!
Ciao gioia…. non ho parole… veramente non ne ho. Sei un genio e te l’ho giò detto è l’unica certezza… bravissimissima…
Sei dolcissima Ivana!!! ^___^
[…] e soprattutto di bontà! Lo adoro!! Qui trovate la prima versione della serie “Petit”: Petit Moka. Come sapete non è un periodo facile per me, e il fatto che mettendomi in cucina a creare mi […]
mamma mia che bontà!
secondo me il contest lo vinci tu!
troppo brava!
complimenti!!!
Ma grazie!!! ^__^
semplicemente divini, nel sapore e nell’aspetto!! complimentissimi!! ciao tiziana
Wow presentazione fotografica stupenda.
In bocca al lupo per il contest e grazie per la tua partecipazione.
Miky
[…] è il quarto Petit che realizzo, sempre nuovi gusti e abbinamenti. Qui potete trovare i precedenti: Petit Moka , Petit Mousse , Petit […]
posso odiarti?
Oddio, che bontà! Bravissima
Oddio! addirittura!! 😛 Odia chi li ha assaggiati!!! ahah
[…] siete state tutte bravissime ❤ 1. Sofia | 2. Elena Orsi | 3. Simona Mastantuono | 4. Alessia | 5. Simo | 6. Elena Terenzi | 7. La Betty | 8. Vale | 9. Due amiche in cucina | 10. La Pietra di […]