Soprannominata la torta della non prova a costume.. però della goduria immensa!
Adoro questa torta. E’ di una sofficità, morbidezza e golosità pazzesca. Bisogna provarla!
Si può servire con un ciuffo di panna montata oppure con del gelato, ma anche gustata così semplice è buonissima.
Ingredienti per una torta di 24cm di diametro:
200 g di cioccolato fondente
70 g di burro
100 g di zucchero
50 g di farina 00
4 uova (4 tuorli e 4 albumi)
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato, quindi unite il burro, metà dello zucchero e fate sciogliere tutto bene.
Togliete dal fuoco e unite un tuorlo alla volta, mescolando. Unite anche la farina setacciata.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quando cominciano a schiumare aggiungete la metà dello zucchero avanzato e continuate a montare. Aggiungete gli albumi ben montati all’impasto mescolando delicatamente.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Non cuocetela troppo: dev’essere cotta ma umida all’interno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale e Monica in collaborazione con il negozio Peroni :
Commenti
Me la immagino con uno sbuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia… che bontà, anche a notte fonda come ora! 😀
Ciao Alessia, belle la tua torta e mi sembra abbastanza semplice! l’hai sformata su uno stampo rettangolare giusto? mi piacciono molto anche le foto e quell’alzatina gli dà un tocco così romantico!
Sì così sarebbe ancor più divina! 😉
Sì è veramente semplicissima! io ho dimezzato la dose e ho usato uno stampo per plumcake!
Ciao Alessia 🙂 Grazie mille per aver pensato a noi, questa è una delle torte più buone e più comfort del mondo! Presentazione splendida, bravissima! Corro ad inserire, un bacione e buona serata 🙂 :**
Meno male che ho visto la lista di Valentina, non avendo ricevuto il commento non l’avevo inserita! Grazie a presto mony***
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