Whoopie speziati alla zucca

I Whoopie! Dolcetti morbidi ripieni di una crema, solitamente al formaggio, che impazzano da mesi sul web.. in tutte le forme e colori! Io li ho scoperti grazie a questo contest e non potevo non provarli!!
Io li ho realizzati con la zucca e un ripieno di ricotta e panna montata!
Ormai tutti sanno che io adoro i dolci con la zucca!

Ingredienti:
56g di burro morbido
50g di zucchero di canna
105 g di purea di zucca
1 uovo
98g di farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:
50g ricotta
15g panna da montare
un cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete la purea di zucca e l’uovo, lasciate amalgamare bene il tutto.
Mescolare insieme la farina setacciata con le spezie, il lievito e il pizzico di sale.
Unite insieme la farina al composto di zucchero, burro e purea di zucca.
Riempite con il composto una sac a poche e create piccole palline di impasto sulla carta forno in una teglia. Posizionateli molto distanti tra loro e in piccoli mucchietti, perchè in cottura si allargano molto!
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Per il ripieno montate bene la panna. A parte sbattete con le fruste la ricotta e lo zucchero, quindi aggiungete delicatamente la panna.
Lasciate raffreddare i whoopie e farciteli con la crema, aiutandovi con una sac a poche.
Io poi li ho decorati con cocco in scaglie.. che bontà!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Quandobasta.it:

Comments (1)

  • Grazie mille per la ricetta: è sulla nostra pagina del contest e sulla nostra bacheca Pinterest!

    In bocca al lupo e a presto!
    : )

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