Tartufi al fondente con granella di nocciole

Nonostante io ami a dismisura il cioccolato, potrei vivere per questo alimento, non avevo mai provato a fare questi dolcetti paradisiaci! Strano no?! Potevo quindi evitare di fare i miei tartufi? Certo che no! Ci mancherebbe! Ed allora eccoli quà.. i Signor Tartufi con copertura di noccioline..
Avverto..creano dipendenza..almeno alla sottoscritta!
Oltre alla mia felicità di aver realizzato questi dolcetti, c’è anche il fatto che sono una ricetta del mitico maestro Nanni, che io adoro! E infatti la ricetta eccola qui!

Ingredienti:
125g di cioccolato fondente
50g di panna fresca
12,5 g di burro
Granella di Nocciole

Procedimento:
Fate sobbollire in un pentolino la panna con il burro. Intanto tritate finemente il cioccolato.
Togliete dal fuoco la panna e aggiungete il cioccolato così da creare una ganache morbida e senza grumi.
Lasciate raffreddare e riposare in frigorifero per circa una notte.
Quindi prendete a piccoli pezzetti l’impasto e formate delle palline.
Io le ho passate nella granella di nocciole, creando così dei piccoli simil-rocher!
Voi potete tuffarli nel cacao amaro o ricoprirli di cioccolato fondente, codette, tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Lasciateli riposare un’oretta in frigo quindi conservateli in una scatola, in luogo asciutto.
Godetevi questi piccoli piaceri della vita!

 

Commenti

  • Ciao Alessia, adoro i tartufi al cioccolato, con la granella di nocciole mi sembrano ancora più golosi! 🙂
    Grazie per aver partecipato al contest, baci!

    Rispondi
  • […] Per decorare: Ganache montata al cioccolato bianco Codette di cioccolato Tartufi fondenti con granella di nocciole […]

    Rispondi
  • inserita…grazie per la partecipazione!

    Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co