White Profiterole

Amo molto la frutta, sopratutto in queste calde giornate estive, un frutto riesce a darti una carica zuccherina e al tempo stesso dissetarti e rinfrescarti.
Questo Profiterole è rapido, facile e goloso: bignè farciti con crema alla ricotta aromatizzata con scorze di limone, ricoperti da ganache al cioccolato bianco e decorati con mirtilli e albicocche.

Ingredienti:
Per i bignè:
50ml di acqua
25g di burro
32g di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo

Per il profiterole:
200g di ricotta
scorza di limone bio
zucchero a velo
80g di cioccolato bianco
3 cucchiai di panna fresca da montare
frutta a piacere (io ho usato mirtilli e albicocche)

Procedimento:
Per prima cosa preparate i bignè: in un pentolino unite l’acqua, il burro, il pizzico di sale e lo zucchero. Quando l’acqua inizierà a bollire, togliete dal fuoco e incorporate la farina ben setacciata, mescolate molto bene e rapidamente per evitare la formazione di grumi. Rimettete il tegame sul fuoco, a fiamma molto bassa, mescolate rapidamente finchè non vedrete formarsi sui bordi del pentolino una patina bianca. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare bene il composto, quindi incorporatevi l’uovo mescolando bene.
Versate in una sacca da pasticcere e formate i bignè sulla teglia foderata con la carta forno.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.

Preparate la crema per farcirli, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, regolando il livello di dolcezza in base ai vostri gusti. Infine unite al composto le scorzette di limone.
Quando i bignè sono freddi potete farcirli con la crema di ricotta e posizionarli sul piatto di portata.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna e versate sui bignè.
Lasciate riposare in frigorifero.
Decorate con la frutta e gustate!

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio:

Commenti

  • grazie per questo profiterol dalla faccia strepitosa!^_^ aggiorno la lista e ti facciamo un in bocca al lupo 🙂 Debora e Fabiola

    Rispondi
  • grazie per la ricetta.

    Rispondi
    • Complimenti per l’iniziativa, davvero inetaessrnte!Il tuo blog mi piace molto molto!Mi farebbe tanto piacere passasi a trovarmi..mi trovi qui:www.dolcebenessere.com!Grazie! A presto..Kika

      Rispondi
      • Foto del profilo di Facebook

        Grazie! Verrò sicuramente a sbirciare nel tuo blog!

        Rispondi
  • Piacerebbe partecipare anche a noi di Stomondoequellaltro, ma credo la priiizga e l’inperizia nel campo non ci aiutino…Per ora ci limiteremo, con gran piacere, a seguirvi e sperimentare le ricette 🙂

    Rispondi

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co