Mi sono decisa..che fritto sia!
Io sono una che non ama friggere in casa, non lo faccio mai, sia a causa dell’odore sia per la pesantezza dei cibi, non mi convinco mai a cucinare dolci o salati cotti in questa maniera.
Ma uno strappo alla regola ogni tanto è concesso!
Queste frittelle mi portano alla mente la mia infanzia.. mio nonno Pino ogni anno veniva a trovarmi il 19 Febbraio, per la festa di San Giuseppe, e insieme andavamo in Piazza del Campo a Siena a prendere le frittelle..e quante ne mangiavamo!! Adoravo questo momento dell’anno..era un rito!
In piazza ogni anno vendono le frittelle, mettono un gabbiotto nel periodo di Carnevale e tutti i giorni a tutte le ore si possono prendere queste gustose frittelle!
E quale miglior ricetta mi poteva convincere a friggere se non le frittelle di riso?
Ingredienti:
600 ml di latte
150g di riso originario
1 pizzico di sale
1 strisciolina di buccia di limone
2 cucchiaini rasi di lievito
60g di farina
40g di zucchero
1 uovo
olio di semi
zucchero semolato a piacere per la decorazione
Procedimento:
Mettere a scaldare il latte con la buccia di limone e il sale, appena è caldo versare il riso e far sobbollire piano piano fino al completo assorbimento del latte.
Far raffreddare bene, quindi aggiungere l’uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene gli ingredienti.
Se fosse troppo molle, aggiungere un cucchiaio di farina.
Scaldare l’olio in una pentola, a fuoco medio.
Prendere l’impasto con un cucchiaino e gettarlo nell’olio bollente. Friggere le frittelline man mano finchè non diventano di un bel dorato scuro.
Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Commenti
Sai mi ricordano le zeppole 🙂 solo che dentro hanno anche le patate 🙂 gnam gnam!
eh sì sono molto simili! come anche le castagnole! 🙂
ciaooo grazie mille aggiunta!!ciaooo