Flower Cupcake

Ultimamente sono innamorata dei Cupcake! Ne potrei mangiare continuamente, con i loro frosting dolci e morbidi che mi attirano. Mi sono sempre piaciuti, ma mai così tanto!
Oggi, invogliata da un bel sole che mi ha ricordato la primavera, complice un’amica da tirare su di morale, ho deciso di creare dei cupcake con un’idea che avevo avuto qualche giorno fa: decorarli con fiori freschi!
Adoro questi fiorellini viola-azzurri che sono sbocciati nel mio giardino, grazie alle cure amorevoli di mio padre! E sono perfetti sui miei cupcake, non trovate? 😉

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale o del gusto che preferite
1 uovo
75g di burro fuso
100g di zucchero di canna integrale
50g di farina 00
30g di farina integrale
30g di farina di mandorle
20g di farina di nocciole o mandorle
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Semi di 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)

Per il frosting:
100g di ricotta
50g di cioccolato bianco fuso
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate insieme le farine con lo zucchero e il lievito. Sbattete l’uovo con lo yogurt e i semi di vaniglia. Versate il burro fuso tiepido e il composto di yogurt e uovo agli ingredienti secchi, mescolando velocemente.
Riempite i 3/4 dei pirottini e infornateli per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting.
Io ho provato diversi frosting: ne ho fatto uno con cioccolato bianco fuso e ricotta,  uno solo con la ricotta, e uno con la ricotta zuccherata con lo zucchero a velo. Quello dipende dai vostri gusti! Al mio ragazzo ho dato il cupcake con il frosting di sola ricotta, per me poco dolce, ma lui l’ha adorato!
Mentre il mio preferito è ricotta e cioccolato bianco! 🙂

Per evitare che i fiori freschi diano uno strano sapore al vostro dolcino, foderate con carta stagnola il gambo che inserirete nel frosting.

Una volta freddi i cupcake, spalmatevi il frosting e decorate con i fiori freschi.
Io li ho poi spolverizzati con delle scaglie di zucchero di canna e cioccolato.


Adoro questo impasto per cupcake, è divino! Lo zucchero di canna integrale dà un aroma che io adoro e con questa ricetta si ottengono muffin morbidissimi con una crosticina deliziosa!

Il trionfo della Primavera nel piatto!

 


Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e Tulipani:

Approfitto di questo post, in tema anche con il banner, per ringraziare del bellissimo premio datomi da Marika del blog Pentolandia!
Grazie Grazie! 😀

Rispondo alle Domande Super Dolci:

Biscotti o torta?  Torta

Cioccolato o Vaniglia? Risposta ovvia.. Cioccolato! 😉

Quale è il tuo spuntino dolce preferito?  Qualcosa di cioccolatoso!

Quando hai maggior voglia di cose dolci?  Oddio.. ogni momento è buono per un dolcino!

Se tu avessi un soprannome “dolce”, quale sarebbe?  Cioccolatino

Commenti

  • Che primavera speciale è sbocciata qui! 🙂

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co