Le cose inaspettate sono sempre le più belle..non trovate? 😉  A me lo ripetevano sempre fin da piccola. Forse perchè io sono una che odia gli imprevisti, i cambiamenti di programma, le cose che non vanno come da me programmate.. vado in tilt! Eppure crescendo ho imparato ad accettare le cose che succedono fuori programma e a volte ne rimando stupida, soprattutto se si tratta di dolci!
Per chi mi segue su Facebook avrete visto che più di una volta mi sono messa a preparare i Macarons e ne sono usciti fuori mille altri dolcini! eheh una volta mi mancava la farina di mandorle, una volta non avevo qualche altro ingredienti..e addio Macarons!
Lì per lì mi saltavano i nervi..ma poi sono sempre riuscita a tirar fuori qualche dolcino gustoso, e questa volta sono rimasta contentissima da questi baci alla mandorla e cioccolato!! Fantastici e senza glutine!
Un dolcino morbidissimo, umido come un brownie, con la dolcezza della mandorla e un cremoso ripieno di ganache al cioccolato.
Ingredienti:
70g di albumi
70g di farina di mandorle
100g di zucchero a velo senza glutine
20g di zucchero normale
1 pizzico (1/2 cucchiaino) di lievito per dolci senza glutine
20g di cacao in polvere senza glutine
20g circa di panna fresca o latte
Per il ripieno di ganache:
60g di cioccolato fondente
57g di panna fresca da montare
1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Montate bene gli albumi a neve ferma, aggiungete lo zucchero mentre montate e infine il cacao setacciato mescolando piano con un cucchiaio di legno.
Al composto di albumi unite lo zucchero a velo mescolato insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Aggiungete la panna o i il latte. Otterrete un composto  fluido e morbido.
Versatelo in una teglia foderata di carta forno e infornatelo a 180° per circa 20 minuti. Sopra si formerà una crosticina, e l’interno resterà morbidissimo!
Lasciatelo raffreddare bene, quindi tagliatelo a quadrotti oppure coppatelo con una formina per biscotti.
Ponete i dolcetti in frigorifero a riposare, mentre preparate la ganache.
Scaldate la panna in un pentolino e quando è calda versatela sul cioccolato che avrete tagliato in scaglie.
Aggiungete il miele e mescolate bene fino a quando il cioccolato sarò ben sciolto.
Togliete la ganache dal fuoco e lasciate raffreddare bene fino a quando il composto sarà ben solido.
Quindi montatela con una frusta elettrica e spalmatela su metà dei dolcini, aiutandovi con una spatola o con la sac à poche. Chiudete con un altro dolcino così da ottenere i baci farciti di ganache.
Commenti
Ho l’acquolina in bocca! Devono essere davvero peccaminosi 😛
Ammetto che a me non riesce mai di riparare così bene gli “incidenti” culinari, come sempre sei stata bravissima!!!
In effetti sì..sono golosissimi! peccato me ne siano venuti pochi..dovrò rifarli! 😀
Grazie!!
Questo dolcetto sembra fantastico sul serio.. L’umidità , l’unione delle mandorle e del cioccolato ed il ripieno mi entusiasmano!!!
Not Only Sugar
E’ proprio così!! ^__^ umido e golosissimo!
Ciao Ale, che meraviglia… mi hai fatto venire l’ acquolina, slurp-slurp… che bontà ….. da fare sicuramente…… baci ^.^
Ivana!!! 😀 sei tornata!! come stai? che bello rileggerti!
un bacione
Ciao Aleeee…. tutto ok.. tu come stai? Ho visto le ricettine che hai pubblicate, bè sono fantastiche….. una più buona dell’altra. Sei troppo avanti…. Ciao SuperAle ^.^