Da mesi riflettevo sulla mia torta di compleanno.. faccio torte per gli altri senza problemi e poi quando arrivo alla mia non so mai cosa scegliere e vorrei fare mille cose tutte insieme, tutte nella stessa torta! Impossibile! 😉
Stavolta è stato piuttosto facile.. volevo una torta con cioccolato e caramello!
Su internet, o meglio su Pinterest,  ho visto molte torte al cioccolato con farcitura di salsa al caramello, quella salsa che ho scoperto in Francia e di cui mi sono innamorata! La salsa nel mio caso è diventata Dulche de Leche quando mia zia mi ha fatto una bella sorpresa, ovvero me ne ha dato un vasetto quando sono andata a trovarla! E così non potevo che usarla come farcitura per la torta, che prendeva sempre più forma nella mia testolina! 😉
L’idea per l’aggiunta di uno strato di biscuit macaron l’ho avuta dall’ultimo libro che ho preso (“Torte e Cupcake” di Marina Neri), che adoro! C’era una torta un po’ diversa rispetto alla mia idea, però aveva come farcitura, oltre al pan di spagna, dei dischi di macaron.. e così ho aggiunto anche la mia adorata meringa!
Direi che questa torta mi ha soddisfatto in pieno.. era delicata, non pesante nonostante le mille calorie di una fetta, dolce ma non stucchevole, si sentivano bene tutti gli ingredienti separatamente ed esaltati.. insomma l’abbiamo adorata e divorata in un giorno..ne è avanzata una misera fetta..
Voglio anche parlarvi di un regalo che mi sono fatta il 21 Aprile..una giornata bellissima e una nuova esperienza! Avviso: post lungo e pieno di foto!! 😀
Io ho terminato la torta con una specie di fiore/pom pom che ho realizzato con il cioccolato plastico bianco.
La fetta.. non è tremendamente golosa? 😀
E ora vi racconto cosa ho fatto il 21 Aprile…. sono stata a Pisa per il corso di Laura Adani, la Pippi!!!! 😀 😀
E’ stato proprio un bellissimo regalo per il mio compleanno! Eravamo un gruppo bellissimo, ho conosciuto tante food blogger con la mia stessa passione e ho imparato tantissimo! Ora tutte le foto che guardo, mie e non mie, le critico: “io avrei messo questo qui”, “la luce viene da qui”, “hanno usato un pannello riflettente”…
Insomma ho imparato cose nuove e utilissime e voglio seriamente cominciare ad esercitarmi un po’! A cominciare dal set!
Laura è una ragazza favolosa, piena di entusiasmo e gioia, estroversa e sorridente! Sono stata veramente felice di questa esperienza e come già sapevo ho tanta strada da fare..anche se fotografa non sarò mai! 😉
Qualche scatto di un’intensa domenica pomeriggio!
Il meraviglioso set..con la teiera che ho adorato da subito, i muffin buonissimi di Laura, le tazze, la cura con cui ha sistemato il tutto!
Commenti
Cavoli ma solo un vasetto te ne ha regalato la Zia? 🙂 la prossima volta che andrai a trovarla 10 te ne farà trovare! 🙂 se solo le rifarai questa meravigliosa torta… bellissime foto, un bacione!
ahahah Ne è valsa la pena!!! sentire il dulche de leche dentro questa torta è qualcosa di stupendo! 😀 ho una grande zia, sì sì!!!
Ne ho lasciato un cucchiaio per i waffel però!!
Che meraviglia di torta! Non ti smentisci mai, hai la pasticceria nel sangue!! 🙂 Complimenti!
P.S. Che belle anche le foto che hai fatto al corso! Mi piacerebbe tanto saper fotografare come si deve: ho l’animo della fotografa, ma mi mancano i mezzi (ho una misera Canon digitale) e le capacità , temo… 😀
tesoro bello, quanta freschezza in questo post!! sei una pasticcera sopraffina e diventerai anche una brava fotografa ci puoi giurare!!! 🙂
grazie per essere stata con me.
a presto
Pippi
Caspita Giada..grazie! che bei complimenti, sei un tesoro!! 😀
Appena puoi prendi una Reflex..comincia tutto da lì..almeno per me è stata la svolta!!
un bacione
Pippi!!!! 😀 detto da te.. grazie grazie! spero soprattutto di diventare una brava pasticcera.. però fare le foto ai miei dolci mi piace tanto!
E con il tuo aiuto le mie foto verranno sicuramente molto meglio, sei mitica!
un bacione e grazie!
A presto!
bellissime le foto! tanti auguri!
E’ la pura verità , sei davvero bravissima! 😉
Se in famiglia non ci saranno problemi sto meditando di chiedere la Reflex in regalo per il compleanno o magari per il prossimo Natale(contribuendo anche io visto che costa quanto un rene!!), è da tanto che ne desidero una *____*
Smack!
Prova a cercarla usata! Io l’ho presa usata, tenuta benissimo e usata pochissimo, e ho risparmiato un bel po’! Sennò avrei dovuto rinunciarci..
Un bacione!
Bè, che sei bravissima e con una marcia in più è da tanto che te lo dico…. sei avanti ed hai la pasticceria nel tuo dna!!! splendida ricetta e foto perfette. Brava SuperAle.
🙂 🙂 🙂