Continua la mia avventura di questi bellissimi 21 Giorni Vegan.. mi sento benissimo..mangiare tanta frutta e verdura, leggera e tonificante, è un vero piacere! Ma ovviamente non possono mancare i dolcini..con cioccolato of course! 😉
Oggi vi presento dei cupcake divini..veramente speciali! Sono partita dalla ricetta della Ciambella al Cacao dal libro di Aida..per poi stravolgerla completamente e farla diventare tutt’altro! Ho creato questi muffin morbidi e soffici, con la crosticina, con un’ottima lievitazione..perfetti! Vi dirò, questi li ho fatti ieri e stasera ho rifatto i muffin con la stessa ricetta, per la colazione di domani..che dite sono piaciuti!?
Il frosting, completamente inventato al momento, sembra una morbidissima e classicissima ganache..invece nessuna traccia di panna!!
Ingredienti:
120g di farina
80g di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito (circa 5 g)
50g di cioccolato in scaglie
125g di latte di soia o di riso
40g di olio di semi
Per il frosting:
80g di cioccolato fondente
2 cucchiai di burro di arachidi
Procedimento:
In un mixer sbattete a media velocità il latte con l’olio. Nel frattempo in una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi. Unite questi ultimi al composto di liquidi e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete per ultimi i pezzetti di cioccolato. Versate il composto nei pirottini e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo fondete il cioccolato per il frosting e mescolatelo con il burro d’arachidi. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero e quando comincia ad addensarsi sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando otterrete una crema morbida e spumosa.
Una volta freddi i cupcake decorateli e assaggiateli! 😀
Mi sono piaciuti veramente tanto.. direi perfetti!! Ovviamente il burro d’arachidi si sente ma essendo quasi tutto cioccolato è ben attenuato! Sì sì sono pienamente soddisfatta! 😀
Provateli e fatemi sapere! Sono leggeri, golosi, gustosi, non gli manca niente!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Commenti
Piccolo genietto del male che non sei altro! Prima i cupcakes mi piacevano un sacco poi col fatto che nel frosting c’era sempre o fromaggio o burro li avevo abbandonati… quel frosting è qualcosa di magico, lo proverò sicuramente!
un bacione :*
eheheh Ora non hai più scuse!! 😛
Mai avrei pensato che venisse la consistenza della ganache montata..senza panna..avevo sempre pensato fosse dovuta a questa che si montava..e invece no!! 😀
Ora si che sono felice!! Non amo molto il burro d’arachidi ma qui non si sente molto con tutto il cioccolato e volendo si può aggiungere della frutta frullata che smorza il gusto “pieno” del burro d’arachidi! 😉
Un bacione bella!!
Beata te che non lo ami…io ieri sera m’ero attaccata al barattolo e ho dovuto fare uno sforzo immane per chiuderlo senza finirlo! :\
Buoni, gustosi, dietetici.. assolutamente da provare!!!
Not Only Sugar
Ciao bella la tua idea per questi cupcke più sani e genuini, da copiare assolutamente!!! E ancora piùbella la tua idea dei 21 giorni veg.Baci Manu
Inserite tutte le ricette 🙂
Mamma mia…sei una tentazione continua!!! Appunto la ricetta!! 😀
Ciao! Ricetta interessantissima! Quanti cupcake vengono con queste dosi?
Ciao! dipende dalle dimensioni del pirottino! per cupcakes di medie dimensioni ne vengono circa 6! se usi quelli grandi invece non più di 4!