Light Veg Cupcake: senza uova nè burro

Continua la mia avventura di questi bellissimi 21 Giorni Vegan.. mi sento benissimo..mangiare tanta frutta e verdura, leggera e tonificante, è un vero piacere! Ma ovviamente non possono mancare i dolcini..con cioccolato of course! 😉
Oggi vi presento dei cupcake divini..veramente speciali! Sono partita dalla ricetta della Ciambella al Cacao dal libro di Aida..per poi stravolgerla completamente e farla diventare tutt’altro! Ho creato questi muffin morbidi e soffici, con la crosticina, con un’ottima lievitazione..perfetti! Vi dirò, questi li ho fatti ieri e stasera ho rifatto i muffin con la stessa ricetta, per la colazione di domani..che dite sono piaciuti!?
Il frosting, completamente inventato al momento, sembra una morbidissima e classicissima ganache..invece nessuna traccia di panna!!

Ingredienti:
120g di farina
80g di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito (circa 5 g)
50g di cioccolato in scaglie
125g di latte di soia o di riso
40g di olio di semi

Per il frosting:
80g di cioccolato fondente
2 cucchiai di burro di arachidi


Procedimento:
In un mixer sbattete a media velocità il latte con l’olio. Nel frattempo in una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi. Unite questi ultimi al composto di liquidi e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete per ultimi i pezzetti di cioccolato. Versate il composto nei pirottini e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo fondete il cioccolato per il frosting e mescolatelo con il burro d’arachidi. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero e quando comincia ad addensarsi sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando otterrete una crema morbida e spumosa.

Una volta freddi i cupcake decorateli e assaggiateli! 😀


Mi sono piaciuti veramente tanto.. direi perfetti!! Ovviamente il burro d’arachidi si sente ma essendo quasi tutto cioccolato è ben attenuato! Sì sì sono pienamente soddisfatta! 😀

Provateli e fatemi sapere! Sono leggeri, golosi, gustosi, non gli manca niente!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

Commenti

  • Piccolo genietto del male che non sei altro! Prima i cupcakes mi piacevano un sacco poi col fatto che nel frosting c’era sempre o fromaggio o burro li avevo abbandonati… quel frosting è qualcosa di magico, lo proverò sicuramente!
    un bacione :*

  • eheheh Ora non hai più scuse!! 😛
    Mai avrei pensato che venisse la consistenza della ganache montata..senza panna..avevo sempre pensato fosse dovuta a questa che si montava..e invece no!! 😀
    Ora si che sono felice!! Non amo molto il burro d’arachidi ma qui non si sente molto con tutto il cioccolato e volendo si può aggiungere della frutta frullata che smorza il gusto “pieno” del burro d’arachidi! 😉
    Un bacione bella!!

  • Beata te che non lo ami…io ieri sera m’ero attaccata al barattolo e ho dovuto fare uno sforzo immane per chiuderlo senza finirlo! :\

  • Buoni, gustosi, dietetici.. assolutamente da provare!!!

    Not Only Sugar

  • Ciao bella la tua idea per questi cupcke più sani e genuini, da copiare assolutamente!!! E ancora piùbella la tua idea dei 21 giorni veg.Baci Manu

  • Inserite tutte le ricette 🙂

  • Mamma mia…sei una tentazione continua!!! Appunto la ricetta!! 😀

  • Ciao! Ricetta interessantissima! Quanti cupcake vengono con queste dosi?

  • Ciao! dipende dalle dimensioni del pirottino! per cupcakes di medie dimensioni ne vengono circa 6! se usi quelli grandi invece non più di 4!

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