Double Peanut Butter Cookies

Con questo tempo non resta che sfornare biscotti!
Io sono una che non ama il caldo, per me sarebbe sempre Natale con la neve e i maglioni pesanti! eheh
Però essere alle porte di Giugno e vedere sempre pioggia, pioggia, pioggia e freddo..viene una depressione! E noi si combatte sfornando biscottini! 😉
Oggi vi propongo due versioni di biscotti al burro d’arachidi: una Vegan e una con burro e uova..a voi la scelta!

Versione 1- Vegan cookies:

L’idea per questi biscottini l’ho presa da una ricetta di Martha Stewart. Sono senza farina e senza uova e burro!

Ingredienti:
250g di burro di arachidi
130g di zucchero di canna
1 pizzico di lievito per dolci
1 cucchiaino di cacao amaro
100g di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di maizena o fecola di patate
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di nocciole macinate

Procedimento:
Mescolate il burro d’arachidi con lo zucchero. In una ciotolina sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetela al burro d’arachidi e zucchero. Unite tutti gli altri ingredienti e formate delle palline di impasto, che si allargheranno da sole in cottura. Mettete i biscotti ben distanziati sulla placca del forno.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 10 minuti. Quando li togliete dal forno, lasciateli raffreddare bene prima di toccarli perchè da caldi tendono a rompersi.


Versione 2:  La ricetta è tratta da qui. Vi metto qualche foto di come sono venuti!

Devo dire che sono venuti molto buoni entrambi.. i miei preferiti però sono quelli di Martha Stewart! Morbidi, dolci al punto giusto.. molto simili ai tradizionali cookies ma senza nè uova nè burro! Appena sfornati ho detto: “Voglio rifarli!” 😀
Sì sì! Purtroppo oggi avevo poco burro d’arachidi e ho dovuto fare mezza dose!

Buona settimana a tutti!!

Commenti

  • Che bella ricettina! Io ovviamente proverò a fare la versione vegan.. grazie! 😉

  • Sì sono buonissimi! stai solo attenta alla cottura! 😉

  • proprio stamattina ho fatto i cookies, non sono vegani, ma ho utilizzato anch’io zucchero di canna, un cucchiaio di burro d’arachidi e corn flakes nell’impasto… appena pubblico li vedi! ^_^
    cmq entrambe versioni sono ottime, la prossima volta voglio provare una di queste due ricette!
    Simona

  • Sì sono buonissimi! 😉 non vedo l’ora di vedere i tuoi!!

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co