Io sono una grande fan degli ingredienti nuovi, a volte anche strani, particolari! Ok i mirtilli rossi non sono niente di sconvolgente, ma non li avevo mai trovati al supermercato. Settimana scorsa li ho visti e presi!
Li ho utilizzati per preparare questi dolcissimi e sani muffin, senza uova e latticini quindi light, ma con tanto gusto! Io li adoro e li preparerò spesso per le mie colazioni!
Ingredienti per circa 6 muffin:
100g di farina integrale
20g di farina 00
10g di fecola di patate o maizena
80g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
50g di mirtilli rossi secchi
130g di latte di mandorle o di riso
40g di olio di semi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi in una ciotola: farine, zucchero, lievito e sale.
Nel mixer sbattete bene il latte con l’olio, aggiungete gli ingredienti secchi mescolando e infine i mirtilli rossi.
Riempite 3/4 dei pirottini con il composto, e infornate in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Buona colazione..o merenda! 😉
Commenti
Le scoperte, anche piccole, danno soddisfazione…
🙂
Quanto è bella la tua alzatina, perfetta per muffin chiari e molto fotogenica! Voglio tornare in Provenzaaa! 🙂
Eccoli i dolcini che piacciono a me! semplici, integrali ma con quel tocco che li rende particolari, in questo caso dato dai mirtilli rossi che mi piacciono molto. Anch’io non li trovo spesso, ma quando dovesse succedere questi sono nella to-do list, senz’altro.
Baciotti :*
Adoro la Provenza!! il mio sogno è andare a viverci.. ma se tutto va bene quest’estate ci andrò in vacanza! 😀 la adoro!! e così la mia alzatina..un regalo che ho adorato dal primo istante!
Sì le cose particolari sono molto difficili da trovare.. soprattutto nei negozi normali..però ogni tanto.. 😀
baciii
Muffin inseriti in lista !!Grazie ancora per la partecipazione.
Ciao, Vivi.
Ciao! Ma come ho fatto a perdermi questo blog! 🙂 Bellissimo! 🙂
Mi unisco ai tuoi lettori!
Ciao!!! 😀 grazie mille, benvenuta! è un piacere averti qui! 😉