Come sarebbe bello addentrarsi nella Foresta Nera.. con i suoi paesini e casette magiche.. come vivere in una fiaba! E sicuramente lì sotto ci sarebbe un bel frescolino.. che goduria!
Beh..lasciamo perdere i sogni, purtroppo..
Oggi vi lascio una ricettina velocissima da preparare e dal risultato assicurato! Cupcakes favolosi, sono stati davvero molto apprezzati. Assolutamente da rifare!
Come base per il cupcake ho utilizzato questa ricetta.. una torta al cioccolato strepitosa!! Umida e golosissima! 😀
Ho versato l’impasto nel pirottini e adagiato sopra due cucchiaini di composta di ciliegie.
Infornato a 180° per circa 20 minuti.
Quindi sono passata alla decorazione, una volta che i muffin erano ben freddi (io li ho preparati il giorno prima e tenuti in frigorifero una notte).
Ingredienti per il frosting:
200ml di panna fresca da montare
100g di ricotta fresca
Zucchero a velo secondo i gusti
Ciliegie lavate e asciugate
Codette o riccioli di cioccolato
Procedimento:
Ho montato la panna fresca e vi ho unito la ricotta. Ho zuccherato secondo i miei gusti: io ho messo pochissimo zucchero, circa 2 cucchiai. E ho decorato i cupcakes con la sac à poche.
Quindi vi ho adagiato la ciliegia e alcuni cupcakes li ho abbelliti con le codette.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Commenti
Io ruberei tutte le ciliegie prima, come un micetto dispettoso… 😀
Che belli che sono, sei davvero brava a fare cupcakes e a decorarli!
Francy!! 😉 Adoro i cupcakes, sono veloci, facili e divertenti da realizzare!
[…] zenzero “Lingotto di cioccolato con panna al cocco e fragole“ 62.Pan di zenzero “Cupcake della foresta nera“ 63. Briciole di montagna “Crostata sbriciolata con crema alla vaniglia e fragoline di […]