Oggi è proprio una giornata speciale.. due post e due super ricette.. cioccolatose!
Avevo proprio bisogno e voglia di coccolarmi un po’!
Questi stupendi gnocchetti sono stati la mia cena di stasera.. buonissimi!
Io li ho conditi con del burro di cacao e salvia.
Ingredienti:
500g di patate
250g di farina 00
10g di cacao amaro
(1 uovo)
Sale
Noce Moscata
Cannella
35g di burro di cacao Venchi
Salvia
Peperoncino
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele ancora calde e schiacciatele bene.
Unitevi il cacao setacciato, la noce moscata e la cannella secondo il vostro gusto e mescolate. Se volete aggiungete un uovo come da ricetta, io preferisco non metterlo.
Unitevi a poco a poco la farina, impastando. La dose della farina è indicativa, dipende quanto le patate sono asciutte e farinose. Man mano che la aggiungete valutate la consistenza dell’impasto.
Stendete l’impasto in lunghi cordoni e tagliate gli gnocchi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella fondete il burro di cacao con le foglie di salvia e un pizzico di peperoncino.
Quando vengono a galla, scolate gli gnocchi nella padella con il burro e fateli insaporire bene.
Et Voilà..piatto pronto da gustare!
Commenti
Mi inviti a cena? Wow, che spettacolo! :-)Amo piatti “diversi”, giocare con i sapori e unire salato e dolce!
Magari Francesca..molto volentieri! 😀
io questi me li ero persi. perchè. perchè??
vado a autoflagellarmi 😐
meraviglia Ale, meraviglia davvero! mai assaggiato il cacao nel salato ma questi me li mangerei anche ora che non ho fame per colpa delle sfogliette di mais! xD
Che dici sono buone condite con la panna e cioccolato grattugiata?
Panna intendi da cucina? Quindi in versione salata? Credo proprio di si!