Giornate di relax, giornate in cui combatto contro il caldo e me ne sto chiusa in casa. Ormai tutti sapete che non amo l’estate, o meglio amo il sole ma odio il caldo che negli ultimi giorni non ha dato tregua. E mentre sogno la neve.. realizzo dolcetti! 😉
Nonostante il caldo torrido vengo spesso attratta dal cioccolato, ne sento il bisogno! Ieri mi sono messa all’opera per realizzare questi cookies meringati.. adoro la meringa e adoro i cookies americani, quando ho letto questo post non ho saputo resistere! Ed ecco a voi la mia rivisitazione.
Ingredienti:
60g di cioccolato fondente
160g di zucchero a velo (per me 80g di zucchero a velo e 80g di zucchero di canna)
30g di cacao amaro
2 cucchiaini di amido di mais o fecola di patate
1 pizzico di lievito per dolci
2 albumi
Crema al gianduia
Dulche de leche
Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Intanto in una ciotola mescolate il cacao amaro, l’amido, il lievito e lo zucchero di canna.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, quando schiumano aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, continuando a montare.
Unite gli ingredienti secchi mescolando delicatamente con una spatola in gomma. Aggiungete anche il cioccolato fuso e non più caldo.
Con l’aiuto di un cucchiaio create delle specie di palline che poserete sulla placca del forno foderata di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Non superate troppo questo tempo, altrimenti si seccheranno.
Con queste dosi otterrete circa 16-18 biscotti, che poi accoppierete, una volta freddi, con la crema di gianduia o il dulche de leche.
Io li ho conservati in frigo, visto il caldo. Sono veramente deliziosi: morbidi dentro e croccanti fuori e l’aggiunta di crema è divina!
Commenti
Bello il tuo blog e le tue ricette!
Ti seguo! 🙂
Quando ho visto la fotografia su fb ho pensato che fossero meravigliosi e visto che la preparazione non è affatto complicata sono immediatamente entrati nella mia famosa (e chilometrica…) lista di ricette da provare 😀 Devono esser buonissimiiiii!