torta grano saraceno light

Torta di Grano Saraceno con Marmellata di Frutti Rossi

Io amo il Tirolo, il Sud Tirolo e quei paesi sulle Dolomiti, sommersi di neve d’inverno e pieni di fiori e prati verdi d’estate.. è una regione che adoro! Tutti conoscerete la famosa torta di grano saraceno ripiena di marmellata tipica di quei luoghi, piena di burro e di uova..
Ebbene, oggi vi dò la ricetta nella versione un pochino alleggerita! Presa da qui.
E’ una torta fantastica. morbida, leggera al gusto, profumata e aromatica..potrei mangiarne una fetta dietro l’altra!
Spero di poter andare presto ad assaggiare in quei luoghi questa torta così rustica e casereccia, ottima a colazione o a merenda con un profumato e fumante tè.

Questa potete proprio prepararla tutti! E’ semplicissima, non serve neanche la bilancia perchè gli ingredienti li dosiamo con il vasetto dello yogurt.. più facile di così!

torta grano saraceno light

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
3 uova piccole
2 vasetti di zucchero di canna
1/2 vasetto di olio di semi
1/4 vasetto di latte
1 vasetto di farina di mandorle
1 vasetto e 1/2 di farina di grano saraceno
1 vasetto di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

torta tirolese con marmellata

Procedimento:
Con le fruste sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt, l’olio e il latte continuando a sbattere.
Versate le farine setacciate con il lievito e mescolate bene.
Mettete l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una volta fredda tagliate la torta a metà e farcitela con una marmellata di frutti rossi o di lamponi, e buona colazione o buon tea time!

torta tirolese

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