frolla montata montersino

Frolla Montata di Luca Montersino

Oggi è una giornata speciale, è il compleanno del mio pelosino Giotto e come sono solita fare abbiamo festeggiato!
Purtroppo avevo poco tempo e quindi ho deciso di fare qualcosa di rapido e semplice.. infatti non è venuto granchè! 😉 Però il gusto è speciale..questa frolla si scioglie in bocca e non potevo non condividerla con voi!
Avete visto la foto della rosellina di frolla prima di essere cotta in forno, che ho pubblicato stamattina su Facebook. Vi è piaciuta così tanto che ho deciso di scrivervi la ricetta!

biscotto rosa cookies
L’idea era di scrivere sopra auguri Giotto ma essendoci la marmellata ovviamente il cioccolato si è bagnato e l’effetto non è dei migliori..
Questa frolla, per chi avesse i libri di Montersino, la trovate su Peccati di Gola. E’ la Linzer di Luca.
Io l’ho utilizzata per fare dei biscotti a rosellina e questa piccola crostata. E’ una frolla molto burrosa, però molto friabile e per questo si scioglie in bocca! Da tempo volevo provare la frolla montata ma ero sempre bloccata dall’enorme quantità di burro.. stavolta ho fatto una piccola dose e mi sono concessa questo sfizio! 😀

frolla montata montersino
Ingredienti:
50g di zucchero a velo
280g di burro molto morbido
300g di farina 00
12g di rum
125g di tuorli sodi
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Buccia di arancia bio

crostata linzer montersino
Procedimento:
Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero a velo, la cannella e la buccia di arancia. Dovete ottenere un bel composto spumoso.
A questo punto unite i tuorli sodi che passerete bene al setaccio e il rum. Infine aggiungete la farina setacciata, mescolando brevemente.
A questo punto mettete l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella (la migliore per realizzare le rose è la 1M della wilton) e formate le rose su un foglio di carta forno.
Per realizzare la crostata fate dei giri concentrici con la sac à poche in modo che tutto il fondo della tortiera sia ricoperto dalla frolla. Coprite con la marmellata che preferite, la mia era ai lamponi, e decorate con altra frolla montata.

cookie rosa
Infornate a 180° per circa 20 minuti, finchè sarà bella dorata.
Lasciate raffreddare bene perchè questa frolla è molto friabile e da calda rischiate di romperla!

E lui è il festeggiato, con la sua torta speciale che ha diviso con il fratellone Theo!

Giotto's birthday

Commenti

  • ma e’adorabileeee!
    come la frolla che dovro’provare assolutamente
    Patrizia!

  • Ma quant’è dolce il tuo Giotto???Sai anchio ho un’adorabile cagnolina ( cavalier king) che amo profondamente ?Certo anche la tua frolla è buonissima, imparo molto dal Maestro Montersino, e concordo con te, talvolta la quantità di burro è davvero eccessiva ed io la modulo come credo. Un bacio?

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