cioccolatini vegan

Cioccolatini Vegan alle fragole

Finalmente grazie a mia zia ho questo bellissimo stampino gufoso che rimiro da mesi, quando l’ho visto per la prima volta in un negozio!

stampo cioccolatini gufi
Prima prova cioccolatini, of course!
Il ripieno è stato un esperimento, direi piuttosto riuscito, anche se da perfezionare.. mousse vegan di cioccolato fondente all’aroma di arancia e fragole fresche!

cioccolatini vegan
Ingredienti per circa 10 cioccolatini:
Per la mousse
100g di cioccolato fondente con 34g di grasso per 100g di prodotto
86g di succo di arancia spremuta
6g di miele o sciroppo d’agave

1 fragole tagliata a pezzettini molto piccoli

150g di cioccolato fondente di buona qualità

cioccolatini mousse vegan
Procedimento:
Per prima cosa mettere una ciotola, preferibilmente di acciaio, qualche ora in freezer prima di cominciare a preparare i cioccolatini.
Fondete a bagnomaria il cioccolato che utilizzerete per la mousse. Quando sarà completamente fuso toglietelo dal fuoco e unitevi il succo spremuto dell’arancia e il miele, mescolando bene finchè otterrete un composto omogeneo. Versate il composto nella ciotola che avevate precedentemente lasciato in freezer e montate qualche minuto con le fruste elettriche, finchè il composto si monta e diventa bello spumoso, come una classica mousse o ganache montata. Se vedete che la ciotola si scalda, riponetela qualche secondo in freezer e riprendete a montare.

Preparate la camicia dei cioccolatini versando nello stampo del cioccolato fondente temperato a 31° e sgocciolate il cioccolato in eccesso.

cioccolatini fragola e mousse cioccolato vegan
Lasciate cristallizzare, quindi mettete dei pezzettini di fragola alla base e ricoprite con la mousse al cioccolato. Chiudete i cioccolati con altro cioccolato fuso temperato.

cioccolatini vegan
Mettete lo stampo in frigorifero qualche ora, quindi estraete i cioccolatini.

Non sono dolcissimi questi gufetti?! 😀

cioccolatini vegan

Commenti

  • Alessia, te li invidio un sacco, lo sai vero?! Bravissima come sempre, mi piace l’idea della mousse vegana con fragoline, delicata come i tuoi gufetti!

  • Sono splendidi Ale, quasi dispiace addentarli..però uno o forse anche due lo assaggerei davvero!

  • Ciao!! Questi cioccolatini sono splendidi e tu sei bravissima. Ti volevo chiedere il tuo segreto per estrarre i cioccolatini dagli stampini; a me si rompono sempre specialmente quando provo a fare i cucchiai di cioccolato. Le ho provate tutte, tu mi sai dare un piccolo aiuto? Grazie mille!!!

  • Michela la cosa fondamentale per dei cioccolatini perfetti è il temperaggio del cioccolato! 😉
    Gli stampi in silicone sono odiosi e non sempre escono facilmente i cioccolatini, molto meglio gli stampi in policarbonato! Ma lì se il cioccolato non è ben temperato i cioccolatini non escono proprio dallo stampo! 😉

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