crostata vegan

Crostata con Crema di Pera-Lime & Noni e Nuova Collaborazione

Come vi ho anticipato nel post precedente, sto iniziando una nuova collaborazione, molto stimolante per me. Vedrete molte ricette golose, vegan e salutari realizzate con le creme di frutta del Novessentia.
E’ una medical spa e ristorante sul Lago Maggiore che adoro, io così restìa ai ristoranti, in cui normalmente non mangio nulla, lì adoro la cucina e la filosofia di alimentazione sana ed equilibrata!
Spero che queste ricette vi piacciano!

crostata vegan

Cominciamo da una deliziosa crostata di pere con crema di pere Novessentia e una frolla al cacao.

crostata di pere vegan
Ingredienti per due crostate di 20cm di diametro:
200g di farina di kamut
90g di farina di kamut integrale
10g di cacao amaro in polvere
150g di zucchero di canna
1 pizzico di cannella in polvere
64g di acqua
64g di olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 cucchaino di cremor tartaro o lievito per dolci

Crema di Pera-Lime e Noni Novessentia

2 pere mature

crostata di pere
Procedimento:
Su fuoco basso sciogliete lo zucchero nell’acqua, creando uno sciroppo, quindi lasciate intiepidire. In una ciotola setacciate le farine, il cacao, la cannella e il cremor tartaro, aggiungete il pizzico di sale, l’olio e lo sciroppo di acqua e zucchero. Impastate rapidamente ottenendo un composto omogeneo e piuttosto morbido. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete la pasta e ricoprite le tortiere foderate di carta forno. Spalmate sulla superficie abbondante crema di pere e decorate con le fettine di pere tagliate sottili. Spolverate con dello zucchero di canna e infornate in forno caldo a 170° per circa 30-40 minuti.

crostata di pere vegan

 

 

Commenti

  • […] alla ricetta, la seconda con le creme di frutta del Novessentia! La prima la trovate qui. Sono delle barrette con una frolla alle mandorle, una gelatina di crema di frutta alle fragole e […]

  • avevo letto ma la mia assenza mi ha portato un pò lontana ora ritorno e commento, crostata divina!

  • […] Ingredienti per una torta di 20cm di diametro: Pasta frolla (io ho usato questa ricetta) […]

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