Stamattina ho pubblicato su Facebook la foto di questa mousse che ha riscosso tantissimo successo, così a grande richiesta vi scrivo la ricetta di un’altro esperimento sorprendente.. nata per caso e a caso!
Volevo fare un dolcino veloce da portare ad un pranzo e avevo poche cose in casa e necessità di facile trasporto. E’ nata così questa mousse con latte di cocco, silk tofu e banana.
Infondo poi scriverò i miei appunti! Ho già in mente una nuova versione a torta, che non vedo l’ora di provare!
Ingredienti per 2 porzioni:
100g di silk tofu
80g di banana
20g di latte di cocco
40g di zucchero
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 e 1/2 cucchiaini di maizena
20g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
Frullate il tofu con il latte di cocco, lo zucchero e il cocco grattugiato. Dividete il composto in due pentolini: in uno aggiungerete 1/2 cucchiaino da tè di maizena e nell’altro 1 cucchiaino raso. Scaldate a fuoco basso finchè la crema non si addenserà. Quindi lasciate leggermente intiepidire e rifrullate entrambe le creme aggiungendo 40g di banana in pezzi in ogni crema. In quella con meno maizena aggiungerete anche il cioccolato ridotto in scaglie che si scioglierà con il calore della crema. Versate i composti nei bicchierini e lasciate riposare in frigorifero per una notte.
Note:
Io ho preparato le mie mousse unendo direttamente tutta la fecola al composto e ad una parte ho successivamente aggiunto il cioccolato, questa ha fatto sì che la mousse al cioccolato abbia una consistenza solida rispetto a quella sottostante alla banana, perchè il cioccolato solidificandosi in frigorifero si indurisce. Per questo nella ricetta vi ho scritto di dividere prima i composti.
E’ una ricetta molto fresca e leggera, a me è piaciuta veramente molto! Soprattutto io, amante del cioccolato, adoro la mousse con aggiunta di cioccolato..ha una consistenza incredibilmente vellutata!
Provate e fatemi sapere!
Commenti
se trovassi il benedetto tofu cremoso la proverei sì 🙂
ottima crema…..bravissima Ale!
Buon week end cara!
Vale
Grazie! Buon weekend a te carissima! :-*
Ciao,posso usare la panna di cocco invece che il latte dato che non ne ho in casa e vorrei fare la mousse oggi? 🙂