Durante le feste si lavora e purtroppo l’unico giorno che ho per fare tutto quello che voglio e anche pasticciare un po’ è la domenica.. Questo plumcake l’ho realizzato qualche settimana fa, è morbido, speziato e le pere danno quel tocco in più!
Ingredienti:
70g malto o miele
70g di farina integrale
10g di farina di mandorle
4g di lievito per dolci
latte di soia q.b. (circa 3-4 cucchiai)
10g di olio
50g di zucchero di canna grezzo
Spezie (cannella, anice, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
Scorza di arancia candita
2 pere piccole
Procedimento:
Sciogliete a fuoco basso il malto con lo zucchero, e mettete da parte. In una ciotola mescolate farina, farina di mandorle, lievito, spezie in polvere, scorza di arancia candita tritata finemente. Aggiungete il malto sciolto con lo zucchero, il latte e l’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere altro latte vegetale.
Io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato per ingolosire ancora di più il mio plumcake.
Versate l’impasto nella teglia per plumcake di circa 20×10 cm, foderata di carta forno o oliata e infarinata, e affondatevi le pere che avrete pelato con cura.
Infornate in forno caldo a 170° per circa 20-30 minuti. Fate la prova stecchino!
Commenti
Mmmmm buono buono buono! Che dire di più! 😉 Brava!
Mi sembra di averlo intravisto su Fb prima della mia ‘dipartita’, proprio buono….l’assenza delle uova con il latte vegetale proprio non si sente.
Ciao dolce amica mia,
Vale
Complimenti per i tuoi dolci straordinari. Bravissima. Io son una blogger alle prime armi..
integrale, con pochi grassi, tanta frutta.. speziato.. ma che meraviglia è?!?!
Molto molto buono e leggero!