Questo cheesecake ha sempre riscosso grande, anzi grandissimo, successo. Ringrazio Cameron del sito cookaround per la ricetta, strepitosa! L’ho realizzato parecchie volte e tutte le persone che lo hanno assaggiato sono rimaste stupefatte. E’ una ricetta facile ma buonissima e dal risultato assicurato!
Ingredienti:
Per la base:
200g di biscotti sbriciolati
100g di burro
Per il ripieno:
500g di ricotta
200g panna fresca da montare
2 uova
150g di cioccolato fondente a pezzi
2 cucchiai di maizena
50g zucchero
50g zucchero a velo
Per la copertura:
cioccolato fondente
latte
Procedimento:
Unite i biscotti sbriciolati con il burro fuso e riempite con il composto una tortiera di 25 cm di diametro schiacciando bene con il cucchiaio. Ponete in frigo la teglia intanto che preparate la crema.
Separate i tuorli dagli albumi e mescolate nel mixer lo zucchero con i tuorli, ottenendo un composto spumoso, aggiungete la ricotta, la panna e la maizena. Infine unite il cioccolato spezzettato e gli albumi montati a neve ferma.
Versate la crema di ricotta e panna sulla base di biscotti e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Quando il cheesecake è ben cotto, spegnete il forno e lasciate dentro il dolce per 30 minuti, quindi aprite il forno e lasciate riposare il dolce altri 30 minuti.
Quando si è raffreddato, fondete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte. Versate il cioccolato sul dolce e lasciate raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest di L’officina del cibo:
Commenti
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