Con la bella stagione ricomincia la voglia di creare torte crudiste, belle, energetiche ma sopratutto a parer mio troppo troppo carine. Visto che in casa le mangio solo io, mi diverto sempre con le mini cake che amo tanto e adoro perdermi nelle decorazioni minuziose. Sembrano un po’ le tortine delle fate, non trovate? đ
Spero che piacerĂ anche a voi. Infondo alla ricetta troverete il link al video su Youtube, se vi va seguitemi anche lĂŹ e iscrivetevi al canale! đ
Credo che vedere la preparazione e la decorazione sia piĂš facile per voi che leggerla soltanto. Spero di avere tempo di caricare video regolarmente..
Visto che non sono molto pratica con i video, ogni consiglio ed osservazione è molto importante per me!
Ingredienti:
Per la base
50g di mandorle pelate
20g di pasta di cacao
10g di polvere di carruba o cacao crudo
30g di datteri medjool denocciolati
2 cucchiai di sciroppo dâagave
15g di burro di cocco fuso
1 pizzico di sale
Per la crema
100g di anacardi
20g di sciroppo dâagave
3g di cacao crudo in polvere
1 dattero medjool grande denocciolato
20g di latte o acqua di cocco
10g di burro di cocco fuso
Essenza di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa mettete in ammollo gli anacardi, per almeno 4-5 ore.
Preparate la base, che utilizzeremo per creare la nostra torta a strati, e fungerĂ da âpan di spagnaâ.
Frullate in un mixer potente (se avete un frullatore come il Vitamix otterrete un risultato decisamente migliore) le mandorole, la pasta di cacao, la polvere di cacao crudo, i datteri denocciolati, lo sciroppo dâagave finchè otterrete un composto morbido ma abbastanza consistente. Per ultimo aggiungete il burro di cocco (potete utilizzare anche lâolio di cocco) che avrete fuso a bagnomaria e frullate ancora il tutto.
Aiutandovi con della carta forno, schiacciate bene il composto formando un panetto unico piuttosto sottile (guardando il video capirete meglio come fare).
Quindi lasciatelo riposare in freezer per circa una mezzâora.
Nel frattempo prepariamo la crema con cui farciremo la nostra tortina.
Scolate gli anacardi e metteteli nel mixer o nel frullatore insieme agli altri ingredienti. Frullate bene finchè otterrete una crema morbida e omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero.
Riprendete la base dal freezer e con un coppapasta di 5 cm di diametro create quattro dischi.
Mettete la crema in una sac Ă poche e procedete a realizzare la tortina seguendo il video.
Ricoprite tutta la superficie con la crema e mettete la tortina in frigorifero per circa 2 ore.
Decorate con del burro di cocco fuso e la crema avanzata.
Eâ una torta molto piccola perchĂŠ i dolci crudisti sono davvero sostanziosi.
Questa dose per me è perfetta per due persone.