burro d'arachidi

Torta mandorle e Burro d’Arachidi

So che amate le torte semplici, leggere, senza latte, burro e uova perfette per la colazione ed è per questo che condivido con voi con piacere questa torta! Ringrazio l’Angolo goloso di Evelyn per l’idea di questa torta davvero deliziosa quanto semplice da fare.
Io ho modificato la ricetta secondo il mio gusto, volevo una torta morbida e soffice, energetica da mangiare a colazione. Avevo delle mele da usare e quindi ho messo quelle nella torta ma vi consiglio di provarla con le fragole fresche in pezzi perchè si abbina benissimo al burro di frutta secca. Potete usare tranquillamente il burro di arachidi, io ho usato questo mix di burro d’arachidi, anacardi e mandorle che però ha una forte prevalenza di arachidi.
torta burro d'arachidi
Ingredienti per una ciambella di 25 cm di diametro:
200g di farina di tipo 1
100g di farina di mandorle
50g di fecola di patate
150g di zucchero di canna muscovado
50g di olio di semi di girasole
250g di latte vegetale (io ho usato latte di avena)
1 bustina di lievito per dolci naturale (mix di cremor tartaro e bicarbonato)
100g di burro d’arachidi
Mele o fragole

burro d'arachidi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Riunite le farine in una ciotola insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete poco per volta il latte e l’olio mescolando bene. Per ultimo aggiungete il burro d’arachidi e mescolate per far sciogliere tutti gli eventuali grumi.
Infarinate leggermente la frutta tagliata in pezzi per evitare che vada tutta sul fondo della vostra torta. Unite la frutta e mescolate delicatamente. Versate l’impasto nella tortiera oliata e infarinata e cuocete a 170°C per circa 50 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare la torta.
Lasciate raffreddare e cospargete a piacere con zucchero a velo.
La torta si conserva per 3 o 4 giorni coperta da una campana di vetro.

burro d'arachidi

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