In ogni posto dove vivo vado sempre alla ricerca di negozietti con prodotti locali o della zona, qui ho trovato un negozio che ha frutta e verdura a prezzi accessibili e prodotti nella zona. In particolare ho adorato queste meline non trattate davvero deliziose e una farina semintegrale.
In questa ciambella ho voluto abbinare la dolcezza di queste fantastiche mele con quella del burro d’arachidi, ho cotto la torta sul fornello con lo stampo gourmet di Crafond e ho realizzato una torta molto semplice, perfetta per la colazione, ma golosa e salutare.
Prepariamo insieme questa torta.
Ingredienti:
180g di farina di tipo 2
50g di farina di mandorle
50g di farina di mais
1 bustina di lievito
80g di zucchero integrale di canna
cannella
80g di olio di semi
200ml di latte alle nocciole
2 mele piccole
100g di burro d’arachidi con qualche cucchiaio di latte
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’olio, la cannella e 150ml di latte e mescolate. Aggiungete altro latte fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido. La quantità di latte dipenderà dalla farina che utilizzate e dalla sua umidità, io ne ho usati 200ml totali.
Versate il composto nello stampo a ciambella leggermente unto d’olio. A parte mescolate il burro d’arachidi con qualche cucchiaio di latte e mettete il composto a cucchiaiate sull’impasto della torta.
Pulite le mele e tagliatele a fettine, che incastrerete sulla superficie della vostra torta.
Cuocete nella pentola crafond con il coperchio a fuoco bassissimo per circa 50 minuti e poi togliete il coperchio e cuocete ancora per circa 10 minuti.
Oppure cuocete la torta in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo quindi capovolgetela su un piatto, decoratela con del cioccolato fuso o zucchero a velo e servite.