torta alla birra con confettura ai frutti rossi e melograno

Torta alla Birra con Confettura ai frutti rossi e melograno

E’ arrivata la nuova Degustabox! Tanti prodotti da provare.. come la Birra Gran riserva bianca della Peroni e la Confettura Zuegg 100% frutta ai frutti rossi e melograno (che adoro!) con cui ho preparato questa torta molto aromatica e buonissima! E’ facile da preparare ma piacerà a tutti..provare per credere.

torta alla birra con confettura ai frutti rossi e melograno

Ingredienti per una torta per 5-6 persone:
100g di zucchero di canna muscovado
100g di frutta secca (mix a piacere con mandorle pelate, nocciole, noci di macadamia..)
150ml di birra
2 uova a temperatura ambiente
60ml di olio di semi di girasole
150g di farina di tipo 1 o 2
10g di lievito per dolci
Scorza di limone o di arancia bio
1 pizzico di sale

Confettura per farcire

torta alla birra
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.

Montate nella planetaria con il gancio a foglia le uova con la metà dello zucchero. Lasciate montare qualche minuto, finchè diventeranno un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Nel frattempo fate ridurre la birra su fuoco molto basso, fatela bollire giusto qualche minuto in modo che evapori un pochino di alcol e si intensifichino i profumi e i sapori di questa birra molto aromatica. Quindi toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Frullate a farina la frutta secca con lo zucchero di canna. A parte setacciate la farina con il lievito.

Quando le uova saranno ben montate unite la birra, la farina di frutta secca e la scorza di limone mescolando a bassa velocità per pochi secondi. Quindi unite poco per volta la farina setacciata con il lievito facendola incorporare bene al composto con la frusta, mescolando delicatamente. Alternate la farina con l’olio e mescolate bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, dev’essere morbido e fluido non liquido, aggiungete altra birra direttamente dalla bottiglia. Unite anche il pizzico di sale e versate il composto ottenuto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata e infarinata oppure foderata di carta forno.

Infornate nel forno caldo e cuocete la torta a 170°C per circa 30-40 minuti. Se dovesse scurirsi troppo in superficie dopo 15-20 minuti potete abbassare il forno a 160°C.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliatela a metà e farcitela con la confettura sia in mezzo che sopra.

Potete servirla con un bicchiere di birra come accompagnamento.

torta alla birra peroni

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